Под Вилючинским вулканом на Камчатке построят гостиницу изо льда: ИА «Кам 24»

Под Вилючинским вулканом на Камчатке построят гостиницу изо льда

01 октября 2015, 15:24 6122

Весной 2016 года на Камчатке откроется гостиница изо льда. Ночь в необычном отеле, по предварительным расчетам, обойдется туристам в пять тысяч рублей.

Несколько иглу (так эскимосы называют дома из снега и льда) для туристов построят в окрестностях Вилючинского вулкана недалеко от одной из камчатских баз отдыха. Ожидается, что клиентами необычного отеля станут в первую очередь любители активного отдыха. Строить гостиницу будут местные специалисты. В гостиничный комплекс войдут несколько домиков. В каждый из них смогут заселиться до 10-12 человек.

«Мебели в нашем привычном понимании там не будет, – рассказал один из руководителей проекта Эдуард Махаев. – Кровати, столы, стулья – всё это будет изготовлено из снега и льда. Спальные места, например, оборудуют на снежном, но, конечно, утеплённом помосте, который будут покрывать коврики и шкуры зверей»

По словам руководителей проекта, отличать гостиницу будет местный этнический колорит. Не обойдётся и без удобств. В вечернее время в иглу будет работать электричество. Рядом с гостиницей установят обогреваемое кафе и бассейн с горячей термальной водой.

Идея строительства ледяной гостиницы на полуострове принадлежит туристической компании «Горная территория».

«В ближайшем сезоне мы решили удивить туристов, приезжающих на Камчатку, необычным местом проживания. Для комфортного сна в нём разработана специальная спальная система. При температуре наружного воздуха до минус 30 градусов, внутри помещения будет около ноля. Для нас проект ценен еще и тем, что после лыжного сезона гостиница просто растает, а мы полностью демонтируем лагерь, не нанеся природе никакого вреда», – рассказал руководитель компании «Горная территория» Виталий Лазо.

Воздвигнуть первую на Камчатке гостиницу из снега и льда руководители проекта планируют за один месяц. Примерная стоимость ночи в отеле составит пять тысяч рублей.

Свой проект представители «Горной территории» презентуют на международной туристской выставке Expotravel-2015, которая стартует в Екатеринбурге восьмого октября.

Справка

Ледяные отели довольно популярны среди любителей активного зимнего отдыха. Подобные конструкции строят в Норвегии, Канаде, Финляндии, Швеции и других странах мира.

Стоимость проживания в иглу для туристов обычно стартует от 200 долларов за сутки с человека. В зимние праздники цены традиционно увеличиваются.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Виталий (аноним) | 15 октября 2015 г, 02:17

Попадать туда будут не через Вилючинск, а с поселка Термальный, на снегоходе. В Иглу будет далеко не морозно, по большому счету привлекательность не в том, что это снежное жилище. Согласен, что ночевать в эскимосском иглу не очень комфортно, но Это будет не Иглу, а настоящий отель, с кроватями, холлом и баром! И спать в нем будет тепло, проверенно! Это экзотика, какой еще у нас в стране не было.

Глобус (аноним) | 1 октября 2015 г, 23:33

Уважаемый точка и поддержавшие его комент граждане, у вас с местной географией совсем плохо что ли? Для того чтоб попасть на Вилючинский вулкан в сам Вилючинск заезжать ненужно, совсем! Вам другой дорогой господа. Идея с такой гостиницей конечно хороша, но минус снаружи и минус внутри это жестяк, еще и 5 касарей за то чтоб замерзнуть! Ахах! Это можно и бесплатно организовать. Все в кафе и басике будут тусить, может на это и будет акцент. А вообще на мой взгляд могли бы чтонить более существенное построить. На одном строители точно с экономят это на строй материалах, их у нас зимой просто завались и бесплатно! )))

. (аноним) | 1 октября 2015 г, 17:14

А как туды будут попадать эти самые туристы? Ежели через Вилючинск, то это закрытый город, причём правильно закрытый, там всяко разно туристам нефиг делать (даже проездом).....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.