ВИЧ-инфекцию на Камчатке выявили у 35 местных жителей и шести иностранцев: ИА «Кам 24»

ВИЧ-инфекцию на Камчатке выявили у 35 местных жителей и шести иностранцев

12 октября 2015, 13:10 2139

Роспотребнадзор опубликовал статистику по распространению ВИЧ-инфекции на Камчатке. С начала года ряды ВИЧ-инфицированных пополнил 41 человек. Это мужчины и женщины в возрасте от 22 до 62 лет.

За девять месяцев 2015 года камчатские медики выявили 41 случай заражения ВИЧ-инфекцией в крае. Опасной болезнью заразились 15 женщин и 26 мужчин. 35 из них – жители Камчатки, ещё шестеро – иностранцы: один беженец с Украины и пять трудовых мигрантов, приехавших на полуостров из Узбекистана и Кыргызстана.

Возраст ВИЧ-инфицированных варьируется от 22 до 62 лет. В прошлом году СПИДом за этот же период заразились 40 человек.

«За девять месяцев 2015 года специалисты обследовали 55291 человек – это 17,4 процентов от всего населения края, – рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора. – Всего за год медики планируют осмотреть 60 тысяч человек. Основной причиной заражения продолжает оставаться употребление наркотиков, зачастую синтетических, с использованием нестерильного инструментария».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.