Мошенник из Краснодара заказал цветы для камчатской прокуратуры: ИА «Кам 24»

Мошенник из Краснодара заказал цветы для камчатской прокуратуры

15 октября 2015, 14:44 3090

24-летний житель Петропавловска-Камчатского подарил телефонным мошенникам 12 тысяч рублей. Аферист попросил горожанина оформить букет цветов для прокуратуры.

В среду, 14 октября, в полицию обратился 24-летний житель краевой столицы. Парень работает курьером в одном из цветочных магазинов Петропавловска.

Молодой человек рассказал, что в минувшую субботу ему позвонил мужчина, он представился сотрудником прокуратуры и заказал букет цветов в служебный кабинет ведомства.

Через несколько минут клиент перезвонил и попросил пополнить счета четырех мобильных телефонов, сказав, что деньги вернёт вместе с оплатой букета. Курьер поверил «заказчику» и выполнил его просьбу, переведя на незнакомые номера более 12 тысяч рублей.

Приехав в здание прокуратуры на Рыбаков, 16, доверчивый курьер выяснил, что цветов здесь никто не заказывал.

«Полицейские установили, что все номера, на которые молодой человек перевел деньги, зарегистрированы в Краснодарском крае. Там же зарегистрирован и номер звонившего мужчины. В настоящее время по данному факту проводится проверка», – рассказали в краевом управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Lexa (гость) | 16 октября 2015 г, 14:07

И когда же переведутся такие... Давно уже пора понять, что никогда никому не надо пополнять счета, да и по номеру мобилы сразу должно быть понятно, что они не местные %) Как говорится - сам дурак :)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться