Стала известна причина внезапной смерти подростка в магазине «Градус»

15 октября 2015, 18:25 4095

Следствие завершило проверку внезапной смерти школьника в магазине «Градус» в Петропавловске-Камчатском. Уголовного дела правоохранители возбуждать не будут.

«Следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного по факту гибели 13-летнего школьника в связи с отсутствием данных, говорящих о том, что в отношении ребёнка было совершено преступление. В бюро судебно-медицинской экспертизы трагическое происшествие охарактеризовали как внезапную сердечную смерть», – рассказала пресс-секретарь следственного управления края Елена Матафонова.

По ее словам, ни алкоголя, ни наркотических средств в крови подростка специалисты не обнаружили. Вскрытие показало, что в сердце ребенка были врожденные изменения, возможно, именно они в совокупности с физическими нагрузками и активным ростом организма (юноша сильно вырос за лето) привели к трагедии.

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 сентября в девять часов вечера 13-летний школьник пришёл домой с тренировки, поужинал и отпросился у родителей в магазин за чипсами. В павильоне ему внезапно стало плохо. Продавцы вызвали скорую помощь, однако спасти юного пациента медики не смогли.

Сообщалось, что мальчик воспитывался в благополучной семье, с шести лет занимался спортом, вел активный и здоровый образ жизни, практически всё свободное время проводил на футбольном поле в районе стадиона «Спартак». По словам матери, вернувшись с тренировки, сын жаловался на незначительную боль в груди, однако никто тогда не мог предположить, что она связана с серьезным сердечным недугом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Кисуля (аноним) | 17 октября 2015 г, 16:23

Не врач прочтите статью от 14 сентября, где черным по белому написано, что мальчик с 6 лет занимался спортом. А изменить мы можем многое.... просто никто не хочет, черствые мы сами к себе. Скажу больше выезжая на материк стараемся пройти обследование полностью. И еще у нас в городе всего несколько детских врачей кардиологов... это наверное о многом говорит. На платной основе не в одном медецинском центре нет детского кардиолога.

авача (аноним) | 17 октября 2015 г, 12:19

Жаль ребёнка, какя уже разница, его не вернёшь и ничего не изменишь.

Не врач (аноним) | 17 октября 2015 г, 01:53

Кисуля, о каких спортсменах речь? В статье ни слова о проф.спорте и соревнованиях! Ребёнок мог просто элементарно гонять мяч при школе, а в таких случаях достаточно справки от педиатра, хирурга и ещё пары врачей. Не смешите. А то, что вы проходите с ребёнком комиссию - похвально. Значит видимо ваш ребёнок застрахован от подобной ситуации.

Sherman (аноним) | 16 октября 2015 г, 11:33

Этот тоже проходил, в том числе и с нагрузкой. Ничего не выявили, а теперь и крайних не найдешь(((

Кисуля (аноним) | 16 октября 2015 г, 10:48

Господин не врач: Вы что врете у нас для спортсменов есть диспансер, если ребенок обязан пройти медкомиссию, в том числе и кардиолога и тамографию. У мя ребенок занимается и мы ежегодно проходим медкомиссию, сдаем все анализы, плюс дополнительно если ребенок учавствует в выездных соревнованиях.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.