В камчатской больнице умерла девочка, которой поставили 8 неправильных диагнозов: ИА «Кам 24»

В камчатской больнице умерла девочка, которой поставили 8 неправильных диагнозов

04 июня 2015, 14:48 3454

Следователи выясняют обстоятельства смерти годовалой девочки в Петропавловске-Камчатском. Под подозрение попали врачи сразу двух больниц полуострова.

Как стало известно ИА «Кам 24», 23 мая в Камчатской краевой детской больнице умерла годовалая девочка Мария Черных. Она впала в кому еще 26 ноября прошлого года в Елизовской районной больнице. Её вместе с мамой госпитализировали по «скорой» с диагнозом: отравление. Через некоторое время врачи забрали из палаты ребенка, чтобы поставить капельницу. Спустя полчаса выяснилось, что девочка впала в ступор, а уровень сахара у нее в крови снизился до нуля. Реанимационные действия врачей не помогли, девочка оказалась в состоянии комы. Ночью Машу перевезли в краевую детскую больницу. За полгода, пока она находилась в больнице, по словам родителей, ей ставили восемь разных диагнозов, из которых ни один не подтвердился. Почему ребенок впал в кому и от чего умер врачи не знают до сих пор.

«Следствием проводится проверка на предмет оказания врачами Елизовской районной больницы и Камчатской краевой детской больницы ненадлежащей медицинской помощи, что повлекло смерть ребенка», – рассказала представитель регионального управления следственного комитета Елена Матафонова.

По её словам, в краевом медучреждении в процессе обследования ребенку был поставлен диагноз: недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Исследование затягивается из-за того, что, по информации лаборатории, в ней закончились реактивы.

«Для получения объективных данных о причинах смерти девочки следствие планирует провести экспертизу за пределами Камчатского края», – отметила представитель СК.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

светлана (аноним) | 8 июня 2015 г, 13:58

Да у нас был такой же случай. Положили ребенка в Елизовскую больницу, у месячного ребенка поднялся большой беллирубин, не был сделан в роддоме анализ, забирают у матери ребенка на капельницу, не проверяя на совместимость и реакцию на лекарство делают капельницу, через 1,5 минуты мама ребенка обратила внимание на то что, ребенок не так дышет с большими промежутками между вздохом и выдохом, начала кричать, что под капельницей умерает ее дочь. В течении 15 минут у месячного ребенка наступает клиническая смерть, но на наше счатье нашего ребенка спасли в Елизовской реанимации, за ее жизнь боролись 5 часов и хотя нам не давали 0,5% что она выживет, но наш ребенок остался жив. И в том что ребенок умирал, врачи начали обвинят маму ребенка, якобы она когда наклонялась, с ее халата упала мусоренка в рот ребенку и она начала задыхаться. Но оказалась проблема в другом, у нас от лекарства в капельнице произошел отек легких. Вот как бывает. Нашей девачке повезло, что в тот день в реанимации работала такая смена, что они сделали все чтобы ребенок жил, но МАШУЛЕ ЧЕРНЫХ так не повезло, как нам, она так хотела жить и так долго боролась за свою еще не начавшуюся жизнь.

Самсонов (аноним) | 4 июня 2015 г, 23:30

Согласен! Живодёры, человеческую жизнь не в грошь не ставят. Сколько загубленно детских невинных жизней из-за халатности врачей. Почему на свободе врачи типа Чирковой, которая просто воровала деньги будучи депутатом гордумы и главным врачом детской поликлиники? И вообще власти думают, что-нибудь делать для того, чтобы не убивать людей там, где им должны оказывать помощь?

муму (аноним) | 4 июня 2015 г, 16:42

Ужас какоито . Врачи немогут поставить деагноз, в лаборатории химикаты закончились. А у губернатора с карпенко, лемешко, сидоренко всё хорошо . Зряплата идёт, премии регулярно, ответственности никакои. Гнать нахер всех в шею с губером во главе. От этих горе чиновников толку ноль.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.