«Камчатнефтепродукт» снова поднял цены на все марки бензина: ИА «Кам 24»

«Камчатнефтепродукт» снова поднял цены на все марки бензина

22 октября 2015, 12:00 3984

22 октября на заправках компании «Камчатнефтепродукт» подорожал бензин. Литр АИ-92 вырос в цене на 60 копеек и стоит теперь 43 рубля.

В крупнейшей на полуострове сети АЗС, принадлежащей компании «Камчатнефтепродукт», выросли цены на все марки бензина. Литр АИ-92 стоит теперь 43 рубля; АИ-95 – 44 рубля 85 копеек (плюс 80 копеек); АИ-80 – 38 рублей 80 копеек (плюс 70 копеек). Стоимость дизельного топлива пока не изменилось. Оно, как и прежде, продается по 43 рубля 95 копеек за литр.

«Камчатнефтепродукт» ранее уведомил камчатские власти о грядущем повышении цен. Врио вице-губернатора Ирина Унтилова заявила в связи с этим, что «столь резкий рост просто недопустим» и попросила прокуратуру проверить обоснованность ценообразования на заправках КНП.

Ранее проверку топливных цен начало камчатское управление антимонопольной службы. Однако каких-либо нарушений со стороны «Камчатнефтепродукта» антимонопольщики не обнаружили. Более того, по словам руководителя УФАС Ирины Светловой, рентабельность продаж самой популярной марки бензина АИ-92 на Камчатке очень низкая – в пределах 3,6-3,7 %.

Очередное изменение цен на заправках, судя по всему, не стало неожиданностью для УФАС.

«Гендиректор «Камчатнефтепродукта» сообщал, что когда на полуостров придет новая партия автомобильного топлива, бензин на АЗС подорожает. При этом он заверил меня, что до конца года розничная цена ИА-92 не превысит 43 рублей за литр», – рассказала ИА «Кам 24» Ирина Светлова.

За последний месяц с небольшим стоимость бензина на заправках «Камчатнефтепродукта» повышается в третий раз. Литр АИ-92, например, за это время вырос в цене на 2 рубля 80 копеек.

Несколько дней назад на сайте ИА «Кам 24» проводилось онлайн-голосование на тему «Почему на Камчатке высокие цены на бензин?» В нем приняли участие более 150 человек. 93 % опрошенных признали действующие цены на автомобильное топливо необъективными.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бергов (гость) | 23 октября 2015 г, 19:13

Ну, какая конкуренция? Ну как дети, чес слово. Даже если у нас будет супер развитой капитализм, а президентом не подполковник КГБ, а супер академик, орденоносец, всяких академий и институтов, жизнь приблизительно будет такая, какая она есть. И тарифы, и цены также будут расти, как растут. Так, как народ в массе своей смиренно опустил голову и прекратил всякие попытки хоть как-то противостоять беспределу! Одни пьянные, другие укумаренные, третьи, купленные, четвертым всё до лампочки, пятые сидят на Олимпе и всем руководят. Так что ждём повышений, и ещё раз повышений на всё и вся, а также на морковку, лук, чеснок и молоко!

Леопольд (гость) | 23 октября 2015 г, 09:29

Неприятность эту мы переживём! )

Камчадал (гость) | 23 октября 2015 г, 00:48

Наверное уже давно пора каждого барыгу как директора Нефтепродукта на центральной площади за яйца подвешивать...

коряка (гость) | 22 октября 2015 г, 18:33

Чтоб они все продиореелись.

Кисуля (гость) | 22 октября 2015 г, 16:15

Добро пожаловать в мир Шамсы и Камчатнефтепродукта

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться