Житель Тигиля обокрал двух пенсионерок, чтобы забыться в пьяном угаре: ИА «Кам 24»

Житель Тигиля обокрал двух пенсионерок, чтобы забыться в пьяном угаре

22 октября 2015, 13:04 2311

Участковые из поселка Тигиль выяснили, что 50-летний сельский житель у одной пенсионерки похитил продукты, а второй не вернул деньги. Вырученные средства он потратил на спиртное.

О краже продуктов из холодильника пожилая женщина не заявила, потому что думала, что продукты питания предметом преступного посягательства не являются. Участковые уполномоченные полиции, получив информацию, задержали злоумышленника, жертвой которой стали две пенсионерки.

«Днем 12 октября 50-летний ранее судимый, официально нигде не работающий сельчанин, зашел к знакомой пенсионерке занять денег. Он знал, что пожилая женщина должна была в этот день получить пенсию. Увидев, что хозяйка квартиры спит, злоумышленник похитил из холодильника большую часть продуктов (окорочка, томатную пасту, яйца, молоко). Похищенные продукты он предложил купить местной жительнице 1955 года рождения», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Покупателю воришка рассказал, что за выполненную им работу с ним расплатились продуктами, а ему нужны деньги на спиртное. За широкий ассортимент продуктов питания он попросил 250 рублей. У 60-летней пенсионерки нашлась купюра достоинством 500 рублей. Пообещав вернуть сдачу, ранее судимый мужчина потратил всю сумму на спиртное.

Установив обстоятельства случившегося, участковые предложили пенсионеркам написать заявления. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.