Житель Петропавловска хотел помочь другу, а обогатил мошенника: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска хотел помочь другу, а обогатил мошенника

23 октября 2015, 12:10 2389

Житель Петропавловска-Камчатского попросил супругу пополнить баланс на телефоне друга, попавшего в беду. Только позже выяснилось, что «друг» оказался мошенником.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, жителю краевого центра позвонил мужчина, представился его другом и пожаловался на то, что у него случилась беда. «Друг» рассказал, что его забрали в полицию и срочно нужно дать пять тысяч, чтобы отпустили. Затем звонивший попросил положить деньги на его телефон.

«Желание помочь товарищу, попавшему в беду, перевесило здравый смысл и даже понимание того, что за дачу взятки должностному лицу можно и самому стать фигурантом уголовного дела. Пять тысяч рублей супруга доверчивого горожанина положила на абонентский номер, зарегистрированный в Москве. Больше «друг» на телефонные звонки не отвечал», – пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что если в ближайшее время ситуация не измениться и жители края продолжат верить телефонным аферистам, к концу года сумма переведенных преступникам денежных средств будет рекордной. На сегодняшний день только за счет жителей края (в основном Петропавловска-Камчатского) преступники обогатились почти на 10 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йа (гость) | 25 октября 2015 г, 08:43

лохи всегда были есть и будут


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться