Облако пепла от вулкана Шивелуч смещается на восток: ИА «Кам 24»

Облако пепла от вулкана Шивелуч смещается на восток

23 октября 2015, 17:26 2167

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на четыре с половиной километра. Исполину присвоен оранжевый код авиационной опасности.

На вулкане Шивелуч в последние недели наблюдается повышенная сейсмическая активность. Исполин выбрасывает столбы пепла, по его склонам сходят раскаленные лавины.

Очередной выброс пепла вулканологи зафиксировали утром в пятницу, 23 октября. Пепловое облако сместилось в восточном направлении на пять километров от вулкана. На пути его распространения населенных пунктов нет.

«Диспетчер ЕДДС Усть-Камчатского муниципального района – района, где находится Шивелуч, сообщил, что выпадение пепла в населенных пунктах не фиксировалось. Туристические группы в походы к вулкану не регистрировались», – рассказали в краевом управлении МЧС.

В ведомстве напоминают туристам, что путешествовать в окрестностях вулкана и тем более восходить на него сейчас крайне опасно.

Справка

Шивелуч – самый северный действующий вулкан полуострова. Его высота – 3283 метра. Примерный возраст – 60-70 тысяч лет. Ближайший населённый пункт к исполину – посёлок Ключи – расположен в 50 километрах от вулкана. Шивелуч не прекращает извергаться (с небольшими перерывами) уже 12 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться