Дело камчатского зэка Константина Князева дошло-таки до Верховного суда: ИА «Кам 24»

Дело камчатского зэка Константина Князева дошло-таки до Верховного суда

23 октября 2015, 20:00 5109

5 ноября в Верховном суде РФ в виду новых обстоятельств будет рассмотрено дело Константина Князева. Житель Камчатки 15 лет находится в колонии за преступление, которое он, вероятно, не совершал.

Как стало известно ИА «Кам 24», на 5 ноября назначено заседание Верховного суда России, на котором в виду новых обстоятельств будет рассмотрено дело Константина Князева. Этот человек находится сейчас в камчатской колонии строгого режима и уже извещен о предстоящем процессе.

Князева осудили в самом конце 2000 года за убийство охранника и продавщицы в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском. Вместе с ним за это преступление были осуждены еще три человека. Однако в 2008 году выяснилось, что убийство совершили другие люди. Трое «подельников» Константина свои сроки уже отсидели. Князев, назначенный главарем банды, по-прежнему находится в заключении.

Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось в общей сложности семь лет. Материалы дела несколько раз отправляли в Генеральную прокуратуру, но их постоянно возвращали на Камчатку – для дополнительного расследования. Последний раз документы отправили в Москву в июле 2015 года, и их наконец-то передали в Верховный суд. Это значит, что появилась реальная возможность пересмотра неправосудного приговора.

Константин Князев провел в местах заключения 15 лет. Подробности одного из самых громких криминальных сюжетов в новейшей истории Камчатки читайте в материале «Не исключено, что этот человек не совершал преступления, но…» на сайте информагентства «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41rus (аноним) | 24 октября 2015 г, 11:20

Генерал-лейтенат А.П.Войтович сейчас возглавляет Брянскую область.

. (аноним) | 24 октября 2015 г, 06:44

одно слово мусора

. (аноним) | 24 октября 2015 г, 06:43

одно слово мусора

41 (аноним) | 23 октября 2015 г, 22:39

Сколько по Росси таких как он сидит, жизнь людям поломали из за то го что оказался не в том месте не в то время. А те кто там должен находится почему-то на среди нас!

Житель П-К (аноним) | 23 октября 2015 г, 22:16

А этот Пи..ор прокурорский который его валил,Войнович или Войтович где интересно сейчас ?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.