На Камчатке во время циклона затопило психдиспансер: ИА «Кам 24»

На Камчатке во время циклона затопило психдиспансер

27 октября 2015, 21:04 3455

Во время циклона в Петропавловске-Камчатском серьезно пострадали корпуса Краевого психоневрологического диспансера. Дождь основательно залил в них верхние этажи. Пациентов пришлось переселять.

Как сообщили ИА «Кам 24» сотрудники учреждения, накануне циклона подрядчики «разобрали» крыши в мужском корпусе и психотерапевтическом центре.

«В результате во время непогоды на верхних этажах дождь ощущался примерно также, как и на улице. Только ветра не было», – иронизировал один из медиков.

Пациентов пришлось эвакуировать на нижние этажи. Там их разместили в коридорах или на свободные места в палатах. В затопленных помещениях теперь придется делать ремонт.

«Нормально подрядчики нам крышу подлатали, практически целое здание вывели из строя», – негодуют медработники.

Руководство учреждения, в свою очередь, сегодня было недоступно для комментариев. Как сказали в приемной диспансера, главврач устраняет последствия потопа, поэтому пока не может говорить.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, который обрушился на Петропавловск в ночь на понедельник, принес дождь и штормовой ветер. Вчера вечером власти краевого центра Камчатки ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Он будет длиться до особого распоряжения.

Кстати

На портале информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его вопрос звучит так: что вас больше всего расстроило во время циклона в Петропавловске? Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правдоруб (аноним) | 28 октября 2015 г, 19:43

Страннику: Согласен полностью. Да и квалифицированный труд не нужен - поверьте. Несколько лет обивал пороги наших администраций и показывали материалы рассчитанные на нашу ветровую нагрузку. влажность.температуру. Причем обходилось в разы дешевле чем существующие работы. Как по качеству так и по скорости выполнения подрядов. Гарантии давали от 2-х до 5 ти лет на работы и материалы (внимание) на 15 лет. Это наФиг не кому не нужно. пока на верху сидят те. кто эти подряды между собой распределяют и как показала практика, чем дороже - тем лучше. 2 года назад рассчитывали фасад 5-ти подъездки. Наши материалы и работы 5 млн. и 2 недели без установки лесов и обрезков, другая сторона предложила 12 млн, леса и 2-3 месяца работы, Вопрос: Кто выиграл подряд? Вспомните как и главное КТО? Делал сейсмоукрепление в городе? Не страшно после этого жить в таких домах? Кровля сорванная - это судя по всему цветочки.

Страник (аноним) | 28 октября 2015 г, 17:33

Раньше строитель строил ,пекарь пек ,а сейчас набирают людей ,который вчера лаваш пек ,а сегодня из-за тяжелого финансового положения в строители пошел ,если так дальше пойдет ,то наши имена напишут на обломках рухнувших зданий.Нам же война никакая не нужна с такой политикой .Это раньше деньги зарабатывали ,а сейчас осваивают.История нас ничему не учит ,что рабский труд никогда не будет эффективный .Вот и результат дешевой рабочей силы ,результат акукционов ,кто меньше запросит .Качество больше нас не интересует .Главврач кажеться по идее должен заниматься врачебной практикой ,а нет -в цивилизованных странах ,в нашей он занимается чем угодно ,устранением потопов ,но только не врачебной практикой.Рубить эту всю систему осваивание денег рубить под корень надо ,пора начинать зарабатывать.по профессии .

Горожанка (аноним) | 28 октября 2015 г, 16:05

Почему не найти подрядчика? Ведь Психдиспансер краевое бюджетное учреждение, где все ремонтные работы и т.д. проводятся через торги или аукционы. Было бы желание...

Аноним (аноним) | 28 октября 2015 г, 09:38

Сейчас подрядчика ни найти, деньги получили во время. Делали наверное как всегда гастробайторы. Ветер проверил на прочность их работу. Результат на лицо.

Вячеслав (аноним) | 27 октября 2015 г, 23:29

Конечно, откуда подрядчики бедные могли знать о циклоне. Ведь циклоны всегда так НЕОЖИДАННО подкрадываются к полуострову, особенно осенью и весной...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.