Безработная из Петропавловска решила похулиганить и ограбила пенсионерку: ИА «Кам 24»

Безработная из Петропавловска решила похулиганить и ограбила пенсионерку

09 ноября 2015, 14:12 2852

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 23-летнюю безработную жительницу краевой столицы. Пьяная девушка ограбила пенсионерку и купила еще спиртного.

«Накануне поздно вечером в полицию обратилась 64-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского. Она рассказала, что во дворе дома № 50/1 на улице Зеркальная неизвестная девушка вырвала у нее из рук сумку, в которой находился кошелек с одной тысячей рублей, и скрылась», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Злоумышленницей оказалась неработающая 23-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. С ее слов, преступление она совершила из хулиганских побуждений, будучи пьяна. Похищенные деньги потратила на спиртное. Пустую сумку выкинула на обочину, где ее нашли полицейские.

Раскрыть преступление по горячим следам сыщикам помогла сама пенсионерка. Она детально описала одежду, в которой была злоумышленница. В ходе поквартирного опроса жильцов одного из домов в районе, где было совершено преступление, оперативник обратил внимание на висевшую в прихожей куртку, точно подходящую под описание заявительницы.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». С девушки взяли подписку о невыезде. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до десяти тысяч рублей. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться