Законопослушным камчатцам предлагают доплачивать по 14 тысяч рублей в месяц: ИА «Кам 24»

Законопослушным камчатцам предлагают доплачивать по 14 тысяч рублей в месяц

09 ноября 2015, 15:41 5196

На сайте «Российская общественная инициатива» продолжается голосование за ежемесячные выплаты для жителей Сибири и Дальнего Востока. Сумма бонуса для камчатцев должна составить 14 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», несколько месяцев назад общественники выдвинули инициативу повысить качество жизни российских сибиряков и дальневосточников. Для улучшения условий проживания в отдаленных регионах страны активисты предлагают ввести ежемесячные выплаты из казны государства законопослушным россиянам.

Самое маленькое денежное поощрение – шесть тысяч рублей – авторы инициативы предлагают выплачивать жителям Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Самое большое – 14 тысяч рублей – жителям Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, нескольких районов Красноярского края, республики Саха (Якутия), Магаданской области и Камчатского края.

В качестве примера активисты приводят штат Аляска (США). Жители штата, не сидевшие в тюрьме и не совершившие правонарушений, за каждый прожитый год на территории Аляски получают в среднем от одной до двух тысяч долларов.

Введение денежных выплат россиянам позволит, по мнению инициаторов, улучшить качество жизни людей в Сибири и на Дальнем Востоке, а также снизить отток населения из этих регионов. В случае совершения гражданином правонарушения активисты предлагают не выплачивать ему деньги в течение шести месяцев.

На сегодня инициативу поддержали более трех тысяч человек, почти 500 высказались против. Однако для того, чтобы предложение рассмотрели в правительстве РФ, за него, по закону, должны проголосовать не менее 100 тысяч человек. Голосование продлится до 4 августа 2016 года. Проголосовать за инициативу или против нее можно здесь. Правом голоса обладают граждане России, достигшие 18-летия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (гость) | 18 ноября 2015 г, 14:58

Как где? Сделайте зарплату всем , начиная с президента, зарплату 55тыщ."как у народа", всё равно никто ни за что не отвечает, никто не сидит за казнокрадство, взяточничесттво-сколько денег высвободится.

Совог (гость) | 10 ноября 2015 г, 15:29

додж: у меня пальца нет, тебе тоже отрубим!! чтоб как у фсех чтобы!!

Злюка (гость) | 10 ноября 2015 г, 14:41

И где ж, хотелось бы мне знать, возьмут такие деньги? Неужели отучат воровать чинуш?!

додж (гость) | 9 ноября 2015 г, 20:53

Написал Сенатор я про то что совершил ты правонорушение или нет, зная наших чинуш они всем дела заведут, мы все тут в одной лодки

Сенатор | 9 ноября 2015 г, 19:35

додж, полностью с Вами согласен, прям на 100%!!! а то что это за неравенство когда у нас зима 9 месяцев, а в Краснодаре по снегу скучают

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться