Антициклон принес на полуостров осенние морозы

10 ноября 2015, 10:59 1986

До конца недели в Петропавловске-Камчатском сохранится сухая и морозная погода. Сегодня столбик термометра опустился до минус пяти градусов. Это пока самый холодный день нынешней осени.

«10 ноября столбик термометра в Петропавловске опустился до минус пяти. Холоднее этой осенью в городе еще не было. Однако это далеко не температурный рекорд. Осенний минимум был зафиксирован в столице края 55 лет назад – 6 ноября 1960 года столбик термометра опустился до минус 11 градусов», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре.

По словам сотрудников центра, Камчатка сейчас находится во власти антициклона. В ближайшие пять дней синоптики не ждут ни осадков, ни сильных ветров. В крае установилась сухая и морозная погода.

Местами небольшой снег может пройти на западном побережье полуострова – сюда могут доходить отголоски циклонов, бушующих в Охотском море.

По словам синоптиков, потепления жителям края ждать уже не стоит, Камчатка плавно движется к зиме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.