Депутат Яровая выступила против перевозки детей по ночам: ИА «Кам 24»

Депутат Яровая выступила против перевозки детей по ночам

13 ноября 2015, 08:58 3907

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила новые штрафы для тех, кто перевозит детей по ночам. Отвечать за нарушения будут как водители, так и организаторы поездки.

Сегодня по закону в России запрещена организованная ночная перевозка детей на автобусах. Исключения составляют только поездки до аэропорта или вокзала. Ответственность за нарушение этих правил до настоящего времени несли только водители транспортного средства – они платили штрафы в три тысячи рублей. Вскоре привлекать будут и организаторов мероприятия.

«Правительственная комиссия с подачи министерства транспорта попыталась восполнить этот пробел. В законопроекте предлагается установить дифференцированную ответственность», – сообщает «Российская газета».

Поправки вносятся в статью 12.23 Кодекса об административных правонарушениях России «Нарушение правил перевозки людей». За перевозку детей ночью члены комиссии предлагают установить штрафы для водителей в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автобусом на срок от четырех до шести месяцев, должностных лиц предполагается штрафовать на 50 тысяч рублей, а юридических – на 200 тысяч.

Нововведение прокомментировала депутат Госдумы от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«За перевозку детей в ночное время должна быть установлена ответственность не только транспортного перевозчика, но и тех, кто заведомо с угрозой для жизни и безопасности детей размещает заказ на такой вид услуг, – сказала Яровая. – Должен быть установлен запрет для образовательных учреждений на размещение заказа по перевозке детей в ночное время».

Полномочиями по контролю предлагается наделить не только ГИБДД, но и Ространснадзор.

Кстати

Для того, чтобы обезопасить детские перевозки, чиновники уже ввели достаточно много нововведений. Например, организаторы обязаны уведомить о предстоящей поездке ГИБДД, в автобусе должен находиться список набора пищевых продуктов, программа мероприятия со всеми остановками. Повышенные требования предъявляются и к водителям. Они должны проходить предрейсовый медосмотр. Стаж их работы должен быть не менее одного года без совершения административных правонарушений, «возраст» их транспортного средства не должен превышать десяти лет и т.д.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ведьму Сжечь (гость) | 19 ноября 2015 г, 16:23

Напрашивается одна тупая фраза... "Э ты чё там куришь Ир..."

Ненависть | 14 ноября 2015 г, 00:57

Я,честно говоря вообще не понимаю,почему Яровая так усердно занимается подрастающим поколением?Почему ни Где не говорят о её личном опыте в семье,где далеко не всё в розовых цветах.Она решила теперь поэкспериментировать на наших детях?

Артем (гость) | 13 ноября 2015 г, 16:03

А как же школьные автобусы? Рассвет поздно, закат рано (зимой). Если задержался в школе - сидеть дома? В России есть города за полярным кругом, где несколько суток световой день не наступает вообще! как говорили в каком-то детском фильме, не помню в каком, "Дураков не сеют и не пашут, они сами растут". И, кстати, Яровая не депутат от Камчатки, ее прокатили, а мандат у нее "золотой" от едра!

Александр | 13 ноября 2015 г, 15:09

Очередная глупость, чем отличается поездка в аэропорт от любой другой? Ничем, а вот развести имитацию кипучей деятельности для депутатов это необходимо, тем более для Яровой, очень большая вероятность, что она там не к месту скоро окажется, в СМИ писали, что для нее возможно не найдется кресла в ГД.

Аноним (гость) | 13 ноября 2015 г, 14:57

В стране столько проблем,которые должны выходить на первый план - Износ жилого фонда по стране ,безработица ,дороги ,которые больше похожи на бездорожье,нищенские зарплаты ,пенсии ,низкое качество продуктов,баснословные цены на жилье ,необоснованный рост на коммунальные услуги ,изношенные здания школ ,больниц ,детсадов,которые несут прямую угрозу здоровья детей .В стране столько проблем ,которые кажеться должны решаться сейчас и незамедлительно ,а оказывается едроссов больше волнует перевозка детей в вечернее ,ночное время.Маразм крепчает ,следующий закон будет о запрете ходить в туалет в ночное время и дышать через раз.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться