В Петропавловске угонщик-рецидивист не смог завести иномарку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске угонщик-рецидивист не смог завести иномарку

14 ноября 2015, 16:56 2600

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 25-летнего жителя города. Едва освободившись из колонии, где отбывал наказание за угон, парень вновь решил покататься на чужих автомобилях.

По информации регионального управления МВД, полицейские задержали рецидивиста, когда выясняли, кто повредил замок зажигания и разбил стекло двери «Тойоты» одного из жителей Петропавловска. В отделе молодой человек признался, что пытался угнать иномарку, но не сумел завести автомобиль.

«Кроме этого, полицейские установили, что парень причастен к другому угону, совершенному в ночь на 10 ноября. Автовладелец заявил о хищении из салона иномарки видеорегистратора. Позже выяснилось, что молодой человек не только украл устройство, но и сдвинул автомобиль на несколько метров, пытаясь его угнать», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в соответствии с действующим законодательством, перемещение иномарки не несколько метров подпадает под определение угона.

Теперь парню, который всего лишь месяц назад вышел из колонии, где отбывал срок за угон, грозит наказание по двум уголовным делам. Неудачливого угонщика обвиняют по статьям 30 и 166 УК РФ (покушение на угон), а также 166 УК РФ (угон). Суда рецидивист будет дожидаться в изоляторе временного содержания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться