Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту семь километров: ИА «Кам 24»

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту семь километров

16 ноября 2015, 13:24 1998

Утром в понедельник, 16 ноября, вулканологи зафиксировали пепловый выброс на вулкане Карымский. Его высота составила семь километров.

Выброс зафиксировала группа реагирования на вулканические извержения (KVERT). Пепловое облако от исполина распространилось в восточном направлении на расстояние 15 километров в сторону Кроноцкого залива.

Высота пеплового столба составила до семи тысяч метров над уровнем моря.

«На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Туристические группы на походы в район Карымского не регистрировались», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Справка

Вулкан Карымский находится в центральной части Большой Карымской кальдеры, севернее озера Карымского, в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота – 1486 метров. Последнее извержение вулкана началось в начале 1996 года и продолжается до сих пор. В настоящее время исполину присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Активность вулкана представляет опасность в основном для местных авиалиний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.