На Камчатке энергетики намерены за долги обесточить объекты Минобороны РФ: ИА «Кам 24»

На Камчатке энергетики намерены за долги обесточить объекты Минобороны РФ

17 ноября 2015, 14:19 3443

Камчатские энергетики обратились в суд за разрешением ограничить подачу энергии в ОАО «Оборонэнергосбыт». На сегодня общая задолженность общества достигла 793 миллионов рублей.

«17 ноября ПАО «Камчатскэнерго» направило иск в Петропавловск-Камчатский городской суд с требованием признать незаконным предостережение прокуратуры о невозможности отключать объекты Минобороны РФ за долги. Руководство энергокомпании считает, что введение ограничений в отношении злостного неплательщика – ОАО «Оборонэнергосбыт» – вынужденная и законная мера», – сообщила начальник отдела информационной политики «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

На сегодня общая задолженность «Оборонэнергосбыта» перед «Камчатскэнерго» и дочерним обществом АО «Южные электрические сети Камчатки» составила 793 миллиона рублей.

В октябре «Камчатскэнерго» предложило «Оборонэнергосбыту» оплатить 50 процентов суммы задолженности, реструктуризировать остаток до 24 декабря 2015 года, или самостоятельно ограничить режим потребления электроэнергии в объеме 5 % максимальной мощности.

В случае невыполнения этих требований, энергокомпания уведомила должника, что сама ограничит режим потребления на ряде вспомогательных объектов. В Петропавловске-Камчатском это ДЭУ-14, военное ателье, редакция газеты, типография, ветлечебница, лаборатория, административные здания на улицах Пограничная и Рябиковская. В Елизове – гарнизонный дом офицеров, распределительные трансформаторные подстанции «Бизон» и «Приморская».

Рост дебиторской задолженности и отсутствие гарантий оплаты за полученные ресурсы не позволяют «Камчатскэнерго» обслуживать военных в долг, так как это ведет к финансовым рискам самой энергокомпании в период отопительного периода.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Федор (гость) | 18 ноября 2015 г, 12:35

Да сколько раз уже это было. Никто не посмеет ограничивать военных, даже если они вообще не будут платить. Одесский шум. Прокуратура сразу поставит в позу главного по лампочкам.

Аноним (гость) | 18 ноября 2015 г, 10:19

Вы уважение для начала, заработайте.

ночь (гость) | 17 ноября 2015 г, 21:13

Ах извините неразумных, неплатили и неплатите. Как недавно сказали, земноводные оплатят.

Сенатор | 17 ноября 2015 г, 21:10

Михаил, тарифы поднимают не только и не столько "из-за этого". Вы пройдите по своему подъезду и гляньте сколько ИПУ стоит, и сколько по среднему платят. А загляни в такую квартиру и охри.....ть можно сколько там всего наворочено. Считают 3-5 лампочек, а их там 10-15, телевизор один, а они там в каждой комнате и на кухне. А дрюкнуть наших надо, деньги то полюбому выделяются. Да и отключить не грех такие "стратегические" объекты.

я (гость) | 17 ноября 2015 г, 19:23

без военных, вы никто, уважайте...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться