Энергетики рапортуют о готовности Мильковского района к сильным морозам: ИА «Кам 24»

Энергетики рапортуют о готовности Мильковского района к сильным морозам

21 ноября 2015, 11:23 2763

Камчатские энергетики готовы нести пиковые нагрузки в Мильковском районе. Уже в эти дни в районе ожидается ночью понижение температуры до 20-23 градусов ниже нуля.

«Системы теплоснабжения работают надёжно без серьезных нарушений, текущие неполадки оперативно устранятся специалистами отделения», – сообщила начальник отдела информационной политики ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Она рассказала, что летняя ремонтная программа в районе была выполнена в полном объёме. Для улучшения качества теплоснабжения в селе Мильково в нескольких районах были заменены участки тепловых сетей – всего около 300 метров. Проведены работы по укладке двух кабелей по 200 метров для обеспечения резервного электропитания котельной. Здесь же установлены новые сетевые насосы, проведен капремонт мест углеподачи, на котельных № 4, 9, 10 восстановлены кровли. В летний период в селе Мильково провели монтаж нового трубопровода с увеличением диаметра труб от котельной ДКВР. Основная цель работ – обеспечить подключение к тепловым сетям строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса.

Симаева отметила, что уже в эти выходные дни в районе ожидается понижение температуры до -20-23 градусов в ночные часы. Главная задача – обеспечение топливом – выполняется без сбоев. На площадках хранения постоянно имеется необходимый возобновляемый резерв угля на 45 суток.

Отделение «Тепловые сети» эксплуатирует 10 котельных, обеспечивая теплоснабжением три населенных пункта – Пущино, Шаромы и Мильково, в которых проживает около 80 процентов жителей Мильковского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.