Стало известно, почему «Булава» не попала в цель на Камчатке : ИА «Кам 24»

Стало известно, почему «Булава» не попала в цель на Камчатке

24 ноября 2015, 10:57 4258

Причиной неудачного запуска «Булавы» с подводного крейсера «Владимир Мономах» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к военному ведомству.

Как сообщало ИА «Кам 24», подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» выстрелил двумя баллистическими ракетами «Булава» по полигону Кура на Камчатке 14 ноября. Залповая стрельба была выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, однако первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью. Она также прибыла в район Камчатки, но не попала в цель.

По данным источника «Ленты.ру», близкого к военному ведомству, причиной неудачного запуска «Булавы» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Это привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли на полигон с недопустимым разбросом.

«На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории», – сообщил источник.

Справка

«Владимир Мономах» – российская атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 955 «Борей». Относится к четвертому поколению.

«Булава» – твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта «Борей».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 24 ноября 2015 г, 14:38

Уже давно МО РФ не скрывает своих ошибок. Пока от них не будет официального подтверждения, считаем эту иформацию газетной уткой.

Аноним (гость) | 24 ноября 2015 г, 13:52

если бы ракета действительно получила повреждения, а тем более отклонилась от курса, то операторы включили бы самоподрыв в воздухе еще на взлете. Так, что лажа эта статья полностью...

Бурей (гость) | 24 ноября 2015 г, 13:28

Какие нафиг повреждения при старте!? Еслиб такое было, то ракета ваще бы никуда не прилетела.Так и скажите что слажали. А то начали мазаца и правду мы никогда не узнаем.

Просто (гость) | 24 ноября 2015 г, 13:13

Мож бахнем? Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху! Но потом! (ДМБ)

аноним (гость) | 24 ноября 2015 г, 13:00

- алло! это база?? - да, только вы не туда попали, это ракетная база - это вы не туда попали!!!! кто мне сарай восстановит????

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться