Власти Камчатки потратили 1 миллион 200 тысяч рублей на обновление своего сайта: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки потратили 1 миллион 200 тысяч рублей на обновление своего сайта

26 ноября 2015, 16:02 3736

У правительства Камчатского края появился новый сайт. Сообщается, что он обладает современным дизайном и расширенными возможностями.

Работы по обновлению сайта начались ещё в прошлом сезоне. Дизайн и эскиз для портала выполнила камчатская фирма. Эта услуга обошлась краевой казне примерно в 400 тысяч рублей. В 2015 году чиновники провели электронный аукцион среди предприятий, которые занимаются разработкой программного обеспечения для сайтов. Конкурс выиграла IT-компания из Екатеринбурга. За ее услуги было заплачено 800 тысяч рублей.

«Сайт обладает современным дизайном, удобным, интуитивным интерфейсом и новыми расширенными функциональными возможностями по навигации и поиску информации, – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве региона. – Помимо использования современных решений в web-разработке, ключевой акцент сделан на новостную ленту и события в регионе».

Предложения и замечания по работе сайта принимают на адрес электронной почты: agais@kamgov.ru».

До конца года посетители смогут пользоваться двумя порталами. С января 2016-го главным информационным ресурсом правительства региона станет новый портал.

Кроме этого, за новостями краевого правительства можно будет следить и в социальных сетях . Аккаунт в «Твиттер» уже создан, аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» находятся в разработке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кисуля (гость) | 27 ноября 2015 г, 14:06

наш губернатор согласно рейтинга (правда как вновь избранный) заработал твердую пятерку. Именно потому, что у нас средняя зп 57 тыс, нет ветхово фонда, рекламма нашего края в москве появилась, да еще и в корею съездил, инвестиции привлек, да еще и больницу с аэропортом постоили, да еще и детские сады, школы, фоки, дороги, мосты и все это описли на красивом новом сайте.

аноним (гость) | 27 ноября 2015 г, 12:12

уважаемая прокуратура, а вам не интересно, чтож за сайт там такой за такие деньги?? проверочку бы сделать..... да вы наверно прикормленные.... эх....

Александр-17 | 27 ноября 2015 г, 09:35

Особой необходимости в новом сайте не было. Больше новостей можно размещать и в прежнем варианте. Главный недостаток старого варианта в несвоевременном и неполном наполнении его документами. Заниматься этим должны были профильные министерства и агенства. Но это же работать надо. А выложишь полностью официальный документ (программу, отчет, план и т.п.), их может прочитать въедливый читатель и найти несоответствие с бодрыми новостными рапортами и заявлениями руководства. Главная цель нового сайта - отказатья от конкретных документов (уменьшить до минимума) и скармливать массам тщательно отфильтрованные и отредактированные новости из трех фраз.

знающий (гость) | 26 ноября 2015 г, 22:08

Не обновление, а разработка нового! Кам24 все больше начинает напоминать заказную жёлтую газетенку. Заголовки новостей делаются для привлечения. Не превращайтесь в экспресс-камчатку

додж (гость) | 26 ноября 2015 г, 21:57

ваши веселые картинки разглядывать 400 тысяч народных денег, вы просто о,,,и!!! это при том что у вас сидят програмисты которые получают зарплату,,от если бы все ваши нововедения шли бы из вашей зарплаты вы бы наверно по другому бы работали, хотя это и работай то назвать нельзя!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться