Вывоз старых покрышек обошелся Петропавловску почти в 7 миллионов: ИА «Кам 24»

Вывоз старых покрышек обошелся Петропавловску почти в 7 миллионов

26 ноября 2015, 16:51 3253

В 2015 году с территории Петропавловска-Камчатского вывезли более 12 тысяч отработанных покрышек. На это потратили почти 7 миллионов рублей.

В управлении благоустройства подводят итоги сбора покрышек на территории Петропавловска-Камчатского. За 2015 год из краевого центра вывезли более 182 тонн 113 килограммов отработанных автомобильных покрышек (более 12 тысяч штук). Из бюджета города на это потратили около 6 миллионов 900 тысяч рублей.

«Хотелось бы призвать собственников организаций, чтобы они заключали договоры со специализированными фирмами, имеющими лицензию на сбор, транспортировку, обезвреживание отходов четвертого класса опасности», – сказала начальник отдела контроля санитарного состояния объектов благоустройства Анна Кирвас.

Она добавила, что ни жители, ни предприятия не имеют права хранить отработанные покрышки на контейнерных площадках. Старые шины плохо влияют на окружающую среду.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

kraken (аноним) | 30 ноября 2015 г, 16:30

обезвреживание же делается после утилизации? а утилизация это след. этап и уже не на камчатке и по другому договору. поправьте если я не прав. сколько заложено на обезвреживание если не секрет?

roman (аноним) | 30 ноября 2015 г, 14:09

и КСТАТЕ В РАСЧЕТЕ НЕ УКАЗАННА СТОИМОСТЬ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ А ЭТО НАИБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗАТРАТ.

roman (аноним) | 30 ноября 2015 г, 14:08

ФЗ № 89 почитайте потом побеседуем!!!! И про мало-опасные, зайдите на ФККО .ру и посмотрите что еще относится к классу.

Наталья (аноним) | 27 ноября 2015 г, 19:01

На Бийской 2а как валялись -так и валяются покрышки .Во время октябрьского ливня с мужем выходили и вытаскивали их с ливневки и прочищали ее от песка(школу заливало).Потом еще дважды вытаскивали их оттуда же.Денег на вывоз всех шин не хватило у администрации ?Бездельники((

kraken (аноним) | 27 ноября 2015 г, 14:11

roman, покрышки это малоопасные отходы (IV класс опасности) - тоже самое что уличная пыль, грузчиков по 300 руб за час найти реально, машину за 1000-1500 рублей в час тоже. aLEX сделал правильные расчеты. Вопрос как у администрации города получилось в 6 раз дороже исполнить свои прямые обязанности?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.