Полицейские на Камчатке задержали дезертира, который числился погибшим: ИА «Кам 24»

Полицейские на Камчатке задержали дезертира, который числился погибшим

30 ноября 2015, 16:22 5916

Полицейские на Камчатке задержали армейского дезертира, который больше десяти лет числился погибшим. На самом же деле молодой человек, как выяснилось, проживал в лесу в районе поселка Радыгино.

Камчатские оперативники получили информацию о том, что в что в лесу в районе пригородного поселка Радыгино проживает мужчина, возможно находящийся в розыске. Его задержали и доставили в отдел полиции.

«Установлено, что в 2003 году житель Таганрога был призван в армию и проходил службу в одной из воинских частей полуострова. Спустя год молодой человек сбежал из армии, за что был объявлен в розыск. Через несколько месяцев пришло известие о том, что родственники дезертира опознали его в одном из погибших, в связи с чем его розыск был прекращен», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

После задержания 30-летний мужчина рассказал полицейским, что он больше десяти лет тайком жил на Камчатке. Скрывался он в основном в лесу, перебивался случайными заработками и даже не пытался установить связь с родственниками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

HEKTO (гость) | 1 декабря 2015 г, 01:28

в современной армии нужно иметь железные нервы, чтобы жить нормально с людьми с синдромами майданутости...

Ительмен (гость) | 30 ноября 2015 г, 21:15

13-ый - это говорит о таком явлении как "дедовщина". Она была, есть, и, будет <есть>! :) Хлопцы доведенные до отчаяния, способны и не на такое. Дай Бог, ему (беглецу), не приписали "потерю" оружия, ну там танк или ракетный комплекс какой, за которую командир части от жены, каждый месяц - заначку делает. :( Або прапорщик, пару-тройку боекомплекта не "поцупил"! Если этого нет, то беглец надеется, что позывная давность прошла. ... При хорошем адвокате (да не в данный час) - хороший исход - гарантирован.

! (гость) | 30 ноября 2015 г, 21:06

Парню в лесу было лучше, чем в армии!

13 (гость) | 30 ноября 2015 г, 18:50

Интересно, почему в лесу 10 лет оказалось лучше чем в армии пару лет?

Ительмен (гость) | 30 ноября 2015 г, 18:18

А питался он - исключительно конфетами "Рошен", однако. :))

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться