В мэрии Петропавловска ждут наступления времени «Ч»: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска ждут наступления времени «Ч»

01 декабря 2015, 20:51 2900

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев проверил готовность подрядчиков к снегоочистке. Кроме того, он рассказал о новых методах борьбы с безответственными автомобилистами.

«Мы проверяем готовность предприятий к началу нового сезона. Главная задача убедиться, что у подрядчиков есть необходимое количество техники и опытный кадровый состав. Кроме того, необходимо удостовериться, что у руководства и сотрудников есть четкое понимание того, как они должны действовать, когда наступает время «Ч», – сказал Дмитрий Зайцев.

Мэрия вместе с контролирующими службами, как выяснилось, уже выделила площадки для временного хранения снега непосредственно в краевом центре. Кроме того, в Петропавловске сейчас определяют самые узкие улицы и проезды, в которых затруднена снегоочистка. В таких местах на время снегопада власти города планируют запрещать парковку. Автомобили, которые все же там окажутся, будут принудительно перемещаться в другие места.

«За каждой территорией мы закрепили группу ответственных чиновников, которые вместе с подрядчиками будут принимать оперативное решение по припаркованным автомобилям, мешающим расчистке. Специалисты будут составлять акт и перемещать машины на ближайшую площадку, где они не будут мешать снегоуборочным работам. Этот алгоритм действий нам позволит создать систему достаточно скоростной расчистки», – уверен глава администрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее сити-менеджер потребовал, чтобы подрядчики установили на снеочистительную технику систему ГЛОНАСС. Это, по его мнению, позволит отслеживать их работу в режиме реального времени.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 2 декабря 2015 г, 13:45

Для карабаса Сити -баба еще как причем была. Рассадила портовских по теплым местам. Раздала близким для себя подрядчикам подряды на очистку. Почитайте отчет КСП города. Деньги до подрядчиков дошли. А работы нет. И вспомним. Что это было начало года. Когда деньги только начали расходовать на очистку снега. И вдруг уже в середине февраля денег нет. Там афера. Она лично расписывала кому платить а кому нет. У меня дена в бухгалтерии управления дорог работает. Все деньги с ее личного распоряжения шли. А запросили у края еще денег. И когда край узнал что все деньги уже израсходованы ( февраль!!) то тогда и реакция по ней прошла. А вывоз снега только в конце марта начали организовывать. И благодаря Виталию Юрьевичу Иваненко. Его нужно было оставить на сити менеджера. Зайцев города не знает.

Александр-17 | 2 декабря 2015 г, 13:08

А кто и как будет бороться с безответственными чиновниками, куда и чем их эвакуировать? Ликвидируем и вывозим все гаражи без разбора и без создания дополнительных парковочных мест, машины добавлены во дворы и теперь будем бороться с их увеличенным числом? Манагеры великие, куда и как должны исчезнуть автомобили со дворов и дорог (все сразу и на несколько часов) во время пурги? Где обещанные парковки с вменяемыми условиями?

Карабас (аноним) | 2 декабря 2015 г, 11:41

Для Васи. Да сити-баба вообще-то абсолютно не при чём была. Она может и знала куда ушли деньги, вот только сделать не могла ни-че-го. Она просто оказалась не на том месте, не в то время.

Вася (аноним) | 2 декабря 2015 г, 10:26

Для АЛЕ. Думаешь что деньги сами растворились а бывшая сити- баба и не знала куда? Просто исчезло годовое финансирование в начале февраля и все?

Але (аноним) | 2 декабря 2015 г, 08:39

В прошлом году дело было не Сити менеджере а в том что не чем было платить подрядчикам?деньги ушли кому то или куда то

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.