Прокуроры нашли в уставах камчатских сел лазейки для коррупционеров: ИА «Кам 24»

Прокуроры нашли в уставах камчатских сел лазейки для коррупционеров

02 декабря 2015, 06:23 2910

Прокуратура нашла несоответствие уставов двух сел Олюторского района Камчатки федеральному законодательству. Правовые акты открывали коррупционные возможности для местных чиновников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, девяти федеральным законам в сфере противодействия коррупции не соответствовали уставы сел Вывенка и Хаилино.

«Прокуратура района выяснила, что в уставах не было положений, касающихся запрета муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении предприятиями, а также в выполнении комплексных кадастровых работ и программах комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры поселений. Кроме того, в уставах ничего не говорилось, что чиновникам запрещено выкупать земельные участки в границах поселений», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, районная прокуратура потребовала от сельских властей внести изменения в уставы. Муниципальные органы пообещали исправить ситуацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.