Краевые власти предложили сделать главный аэропорт Камчатки узловым: ИА «Кам 24»

Краевые власти предложили сделать главный аэропорт Камчатки узловым

04 декабря 2015, 06:31 3572

Власти края направили в Москву предложение сделать аэропорт Петропавловска-Камчатского узловым. Статус позволит увеличить количество авиамаршрутов, субсидируемых из бюджета.

По поручению полпреда в ДВФО Юрия Трутнева Министерство транспорта РФ совместно с представителями авиакомпаний и дальневосточных регионов разработает комплекс мер, направленных на рост доступности авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Одним из вариантов решения является расширение списка, так называемых, узловых аэропортов в ДВФО. Сейчас узловыми считаются аэропорты Владивостока, Хабаровска, Якутска и Южно-Сахалинска. Как сообщает пресс-служба правительства края, региональные власти направили предложения в Росавиацию и Минвостокразвития о включении в этот список аэропорта Петропавловска-Камчатского.

«Наряду с решением проблемы интенсивности авиасообщения с краем мы бы хотели, чтобы аэропорт Петропавловска-Камчатского был включён в перечень узловых аэропортов Дальнего Востока. Это дало бы нам право претендовать на субсидию в части межрегиональных перевозок, которой у нас нет, – сказал губернатор края Владимир Илюхин. – Сегодня ни один житель Камчатского края не удовлетворён той ценовой политикой, которая существует на этом рынке. Субсидирование авиаперевозок – это одна из единственных мер, позволяющих сделать авиаперелёты более доступными».

Глава региона отметил, что расширение перечня узловых аэропортов даст дополнительный импульс для развития Дальнего Востока. Госсубсидирование позволит развить маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток между субъектами региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на совещании в правительстве РФ с предложением расширить список узловых аэропортов на Дальнем Востоке уже выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По мнению главы соседнего региона, в список необходимо включить аэропорты Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Магадана и Благовещенска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пасажир (аноним) | 4 декабря 2015 г, 19:24

Ещё больше маршрутов это хорошо, но маловата халупка, а получение багажа ваще трындец!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.