Главный аэропорт Камчатки может стать узловым: ИА «Кам 24»

Главный аэропорт Камчатки может стать узловым

27 ноября 2015, 19:51 3623

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил определить социально значимые маршруты авиаперевозок на Дальнем Востоке. Все направления должны получить государственную поддержку.

Глава Сахалина внес ряд предложений по увеличению доступности авиаперевозок для жителей Дальнего Востока на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера, полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева.

По информации пресс-службы губернатора Сахалинской области, Олег Кожемяко предложил пересмотреть постановление правительства России, которое регулирует подходы к субсидированию региональных перевозок. В частности, отменить правило, при котором рейс с пассажиропотоком свыше 10 тысяч человек считается рентабельным и больше не субсидируется.

Кроме того, губернатор Сахалина предложил расширить перечень узловых аэропортов на Дальнем Востоке. В ДВФО их всего четыре – Владивосток, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск.

«Необходимо в каждом субъекте федерального округа определить узловой аэропорт на базе каждого административного центра. Если в перечень узловых аэропортов включить аэропорты Анадыря, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, то это позволит задействовать как можно большее число малых аэропортов, расширить маршрутную сеть», – отметил Кожемяко.

Он также озвучил мнение о том, что нужно определить перечень социально значимых маршрутов на Дальнем Востоке и поддерживать их со стороны государства на постоянной основе.

По итогам совещания в правительстве РФ будет создана рабочая группа, она займется подготовкой поправок для разработки соответствующего постановления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться