Глава села Манилы призналась в присвоении казенных денег: ИА «Кам 24»

Глава села Манилы призналась в присвоении казенных денег

07 декабря 2015, 09:35 2332

На Камчатке перед судом предстанет глава села Манилы Пенжинского района. Заключив фиктивные договоры с сельчанами, она присвоила более 70 тысяч рублей.

«Олюторским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении главы села Манилы Пенжинского района. Она обвиняется в совершении преступлений по статье 160 УК РФ (присвоение)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в 2012 году обвиняемая заключила фиктивные договоры на вывоз твердых бытовых отходов и управление автомобилем между администрацией села Манилы и двумя местными жителями. После этого дала мужчинам подписать ряд подготовленных ею заранее документов, согласно которым жители добровольно передали ей полученные деньги за якобы выполненные работы на общую сумму более 71 тысячи рублей. Деньги она присвоила себе и распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемая в полном объеме возместила причиненный государству ущерб, признав свою вину и оказывая содействие в расследовании уголовного дела.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться