Водоканал заплатит пять тысяч рублей за незаконное отключение холодной воды: ИА «Кам 24»

Водоканал заплатит пять тысяч рублей за незаконное отключение холодной воды

15 декабря 2015, 10:53 2822

Арбитражный суд Камчатского края признал незаконным отключение холодной воды в столице крае более чем на восемь часов. МУП «Петропавловский водоканал» заплатит штраф в пять тысяч рублей.

В июле этого года заместитель руководителя краевой жилищной инспекции по результатам прокурорской проверки вынес постановление, по которому МУП «Петропавловский водоканал» привлекалось к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Штраф в размере пяти тысяч рублей водоканал должен был выплатить за то, что отключил холодное водоснабжение в домах бывшего Ленинского района Петропавловска почти на трое суток (вместо допустимых по закону восьми часов). Причиной отключения стали профилактические ремонтные работы.

Коммунальное предприятие со штрафом не согласилось и обратилось в Арбитражный суд.

«В ходе рассмотрения спора суд пришел к выводу, что действия организации являются нарушением режима предоставления коммунальных услуг, превышают допустимую продолжительность перерыва предоставления коммунальной услуги, не соответствуют требованиям действующего законодательства и нарушают права и законные интересы потребителей коммунальных услуг», – сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Клименко.

В суде также сообщили, что законодательством предусмотрено отключение лишь горячей воды в связи с ремонтными и профилактическими работами. Холодную воду, по закону, организация отключать не имеет права за исключением аварийных ситуаций.

Арбитражный суд признал решение Государственной жилищной инспекции края законным. Обжаловать решение суда МУП «Петропавловский водоканал» не стал. Оно вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 15 декабря 2015 г, 18:43

Надо найти нормат.документы по которым из-за подобных отключений счет должны выставлять в половину меньше

Водопроводчик (аноним) | 15 декабря 2015 г, 13:14

Пять тысяч ))) улыбнуло. Они бы ещё пальцем погрозили ☝

666 (аноним) | 15 декабря 2015 г, 12:32

т.е. чтобы избежать идиотских штрафов, водоканал больше не станет проводить профилактические работы, а учитывая ветхость сетей это приведет к сами понимаете чему

Мы (аноним) | 15 декабря 2015 г, 11:58

а кроме ленинского района типа не отключали летом на профилактику...

Шляпа | 15 декабря 2015 г, 10:59

ОЙЁЁЁй, пять тыс...... а ДО отключения нельзя было указать на недопустимость таких манёвров????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.