Из-за административных барьеров на Камчатку не зашли шесть круизных судов: ИА «Кам 24»

Из-за административных барьеров на Камчатку не зашли шесть круизных судов

15 декабря 2015, 11:18 2247

Власти РФ намерены упростить режим захода на Камчатку круизных судов. Из-за административных барьеров в 2015 году в порт Петропавловска не смогли зайти 6 из запланированных 19 морских лайнеров.

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев дал поручение в течение месяца проработать законопроекты по снижению административных барьеров в области круизного туризма на Камчатке.

«Говорили более всего о круизном судоходстве: о том, что есть необходимость упростить режим захода круизных судов; что необходимо обеспечить возможность согласования круизных маршрутов на длительный период; чтобы можно было организовать взаимодействие всех органов власти по принципу «одного окна», чтобы туристическим компаниям не приходилось бегать по различным организациям для получения разрешений», – прокомментировал Юрий Трутнев итоги совещания, которое состоялось накануне в здании краевого правительства.

Губернатор края Владимир Илюхин, в свою очередь, отметил, что в 2015 году из запланированных 19 круизных лайнеров Камчатку посетили только 13. Остальные либо не были согласованы органами пограничного контроля, либо отменены организаторами в результате слишком длительных процедур согласования.

«В ближайшие годы в рамках ТОР «Камчатка» мы должны существенно нарастить поток туристов в край. Круизный туризм – одно из важных направлений. В том числе для этого мы приводим в порядок портовую инфраструктуру. В следующем году заканчиваем строительство морского вокзала. Это позволит создать комфортные условия для пассажиров и откроет новые возможности для круизных программ», – сказал Владимир Илюхин.

По мнению главы региона, речь надо вести не только о Петропавловске, но в целом о побережье Камчатки, где необходимо развивать современную туристическую инфраструктуру, разрабатывать новые маршруты.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред президента России в ДВФО Юрий Трутнев прибыл на Камчатку 13 декабря с двухдневным визитом. Он обсудил с региональными властями вопросы привлечения инвестиций в туристическую отрасль и организации территорий опережающего развития.

Справка

За 9 месяцев 2015 года услугами туристической отрасли Камчатки воспользовались 66 тысяч человек (на 12 % больше, чем за весь 2014 год). В основном, рост туристического потока произошел за счет россиян – за первые 9 месяцев года в край приехали порядка 30 тысяч российских туристов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.