Камчатский паралимпеец Иван Францев выиграл этап Кубка Европы по горным лыжам

16 декабря 2015, 11:01 1553

Камчатский спортсмен Иван Францев выиграл «золото» и «серебро» этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту. Одержать победу горнолыжнику-паралимпийцу помог его спортсмен-ведущий Герман Аграновский.

14-15 декабря в австрийском городе Питцталь прошел этап Кубка Европы по горнолыжному спорту среди паралимпийцев.

Воспитанник камчатской СДЮСШОР «Эдельвейс», инвалид по зрению Иван Францев взял сразу две медали Кубка.

В понедельник, 14 декабря, он стал вторым в суперкомбинации, уступив российскому спортсмену Валерию Редкозубову 3,90 секунды. На следующий день Францев стал абсолютным чемпионом в супер-гиганте.

Спортсменом-ведущим Ивана был камчатский горнолыжник Герман Аграновский. Он обеспечивал старт и финиш спортсмена-паралимпийца, а также руководил его действиями во время прохождения дистанции.

Иван Францев и Герман Аграновский являются членами паралимпийской сборной страны. В марте этого года они стали чемпионами мира в дисциплине «супер-гигант» по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением зрения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.