Минздрав: пятеро пострадавших в аварии Ми-8 на Камчатке находятся в реанимации

17 декабря 2015, 10:52 3630

Накануне вечером в краевую больницу доставили 11 человек, получивших различные травмы в результате жесткой посадки Ми-8 в Соболевском районе края. Люди находятся под наблюдением врачей.

«11 человек, которые вечером 16 декабря были доставлены в Петропавловск-Камчатский, госпитализированы в отделения Камчатской краевой больницы. Пять из них находятся в отделении реанимации. Они в сознании, их состояние оценивается как стабильное средней степени тяжести», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

По ее словам, остальные шесть человек лежат в отделениях травматологии и нейрохирургии. Ближайшие дни все пострадавшие проведут в учреждении под круглосуточным наблюдением специалистов. Не исключено, что некоторых пациентов через несколько дней переведут на амбулаторное лечение.

«Ещё пятеро пострадавших находятся в больнице Соболевского района. В результате аварии они получили повреждения лёгкой степени тяжести. Все пациенты пока также оставлены в учреждении, где им оказывается необходимая медицинская помощь», – добавила руководитель краевого Минздрава.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем в среду, 16 декабря, в 77 километрах от камчатского села Соболево жесткую посадку совершил вертолет Ми-8. Воздушное судно компании «Витязь-Аэро» перевозило дежурную смену сотрудников компании «Газпром добыча Ноябрьск». На борту находились 25 человек: 22 пассажира и 3 члена экипажа. При аварии вертолета один человек погиб. Предварительно власти сообщали о семи пострадавших. Однако их оказалось больше. По факту происшествия следственные органы начали соответствующую проверку.

С начала этого года на Камчатке разбились четыре вертолета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Николай (аноним) | 17 декабря 2015 г, 22:05

Пострадавшим нужна донорская кровь, сегодня ни одного человека для них не пришло на станцию переливания крови.

Кисуля (аноним) | 17 декабря 2015 г, 13:50

анонист ты опять чем то не доволен? не читай чужие коменты раз ты считаешь себя умее всех.

Шляпа | 17 декабря 2015 г, 13:48

Если, что , то сегодня утром (утро это с 6.00) по Вести-Камчатка ни слова не сказали, Авторадио ни слова не сказали, Радио Любовь-тишина. Читай внимательно коммент, Аноним, не помню, чтобы ИТАР-ТАСС и Первый канал стали местными каналами. Так, что кто здесь БЗДИТ не поделу - ХЗ

аноним (аноним) | 17 декабря 2015 г, 13:18

Шляпа, здрасти-приехали, по всем официальным информационным агентствам новость пронеслась: http://tass.ru/katastrofy, на ИТАР-ТАСС в разделе Катастрофы новость про наш МИ на первом плане. На РГ.ру также вчера новость была не одна. И по центральным каналам передавали. Или вы так, лишь бы бзднуть не по делу?

Камчадалка (аноним) | 17 декабря 2015 г, 11:21

Кругом сказали. И по центральным тоже.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.