Губернатор Илюхин хочет спросить, почему у энергетиков растут зарплаты

19 декабря 2015, 17:03 3578

Власти Камчатки пока не могут разобраться, каким образом в регионе формируется энерготариф. Об этом Владимир Илюхин сообщил сегодня в программе «Губернатор о главном».

Программа «Губернатор о главном» вышла в эфир сегодня утром на телеканале «Россия 1». Значительная часть выступления Владимира Илюхина была посвящена энергетическим проблемам полуострова. Глава региона в частности сообщил, что власти края пока не могут понять, каким образом на Камчатке формируется энерготариф. Губернатор, как выяснилось, поручил контрольным органам разобраться в этом вопросе.

«Я не хочу в преддверии Нового года и в преддверии Дня энергетика никого обидеть. Но почему каждый год тело тарифа растет? Мне постоянно говорят, что выросли какие-то накладные расходы. Но налоговая база не меняется. Если зарплаты растут, давайте тогда спросим, почему растут?» – сказал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, его поддерживает и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В связи с этим он даже намерен собрать совещание в Москве с приглашением всех заинтересованных сторон.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 1 июля 2016 года стоимость энерготарифа для населения в Камчатском крае вырастет на 9,3 %. Сегодня камчатцы платят за 1 кВт/ч 4 рубля 30 копеек, а с 1 июля будут платить 4 рубля 70 копеек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Микоян (аноним) | 21 декабря 2015 г, 23:01

Быть или не быть? Вот в чём вопрос! Это как посмотреть, может для кого - то и высокая зарплата у чинуш от энергетики, а для кого-то и низкая, если сравнивать с европейскими зарплатами! Вы хотите чтобы горела лампочка "Ильича" 24 часа в сутки? Если Да!? То к чему тогда дурацкие вопросы по поводу зарплаты и энерготарифов? Всё так было задумано, с самого начала разбазаривания госсобственности СССР господами Чубайсом и Гайдаром, и поддержанно народом неоднократно на различных выборах во все органы власти. И что теперь задавать глупые вопросы по поводу оплаты работы героических энергетиков, пусть им земля будет пухом! Так, что Владимир иванович, успокойтесь и готовьтесь к приходу Нового года, года Обезьяны, ну а там, если всё пойдет по нарастающий, глядишь всё и стабилизируется!?

Ванятка (аноним) | 21 декабря 2015 г, 16:17

Хочет спросить но не может !!!!!

Федор (аноним) | 21 декабря 2015 г, 15:39

Повышение зарплат энергетиков за последние как минимум 15 лет случилось впервые в начале 2015 года. Профсоюзы добились пару лет назад, а вступило это их завоевание только в этом году в действие. . А так происходит только корректировка на инфляцию, причем на инфляциионный показатель двухлетней давности. Поэтому как-то непонятно, о чем вещает губернатор. Видимо, как обычно, не в теме.

Вася (аноним) | 21 декабря 2015 г, 09:32

Губер дурачек что-ли? Повышение зарплат энергетиков всей страны законом прописано. При этом он сам знает, что ежегодно москва спускает на сколько должен вырасти тариф.

Потап (аноним) | 20 декабря 2015 г, 19:29

Эта никчемность является губернатором ? Более жадного и тупого на Камчатке ещё не было !!!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.