На Камчатке под суд пойдут браконьеры, дважды попавшиеся на незаконном вылове лососей: ИА «Кам 24»

На Камчатке под суд пойдут браконьеры, дважды попавшиеся на незаконном вылове лососей

22 декабря 2015, 12:09 2683

На Камчатке полицейские завершили расследование уголовного дела против организованной группы браконьеров. Летом их дважды задерживали на реке с незаконной выловленной рыбой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, уголовное дело расследовалось по части третьей статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

«По данным следствия, организатором преступной группы в мае этого года выступил 32-летний житель села Усть-Большерецк. Кроме него в незаконном вылове участвовали шесть человек, в том числе, трое приезжих из Красноярского края. Браконьерский вылов лососей они вели в протоке Черновская реки Большая в Усть-Большерецком районе», – рассказали в МВД.

По словам представителя полиции, первый раз стражи правопорядка задержали браконьеров на берегу реки в конце июля. Тогда полицейские изъяли 170 экземпляров рыбы (кета, нерка), две лодки, руль-мотор, неводы. Спустя три недели правоохранители вновь застали членов группы на реке Большая. На месте не было лишь 32-летнего организатора – он давал работникам указания по телефону. У злоумышленников изъяли 19 экземпляров рыбы. На этот раз полицейские возбудили уголовное дело.

По статье 256 уголовного кодекса России браконьерам грозит до трех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться