Следователь изучает видео с места аварии, в которой погибли подростки: ИА «Кам 24»

Следователь изучает видео с места аварии, в которой погибли подростки

22 декабря 2015, 17:24 6845

Следователи полиции продолжают проверку по факту ДТП, в котором погибли двое подростков. Решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела правоохранители примут после ряда экспертиз.

«Процессуальное решение будет принято по результатам проверки. Следователям предстоит изучить видеоматериалы с места аварии, произвести осмотр иномарки и мопеда, провести ряд экспертиз», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По закону, на доследственную проверку дается десять суток. Однако в особых случаях сроки могут быть продлены до 30 дней. Таким образом, возбудят ли уголовное дело по факту аварии, станет ясно либо в начале следующей недели, либо в январе следующего года.

Трагедия на улице Владивостокской в Петропавловске вызвала в городе широкий общественный резонанс. Она активнейшим образом обсуждается в социальных сетях. Некоторые пользователи призывают обнародовать имя и фамилию водителя «Тойоты Кроун», который сбил ехавших на мопеде школьников. В управлении МВД призвали горожан к сдержанности.

«Мы понимаем, что после таких трагических событий жителей Петропавловска переполняют эмоции. Тем не менее, мы настоятельно просим горожан быть корректнее в высказываниях и сдержаннее в поступках. Сотрудники полиции предпринимают все необходимые действия, чтобы восстановить истинную картину происшествия. Любой самосуд является уголовным преступлением. Виновный в нем будет нести строгую ответственность», – сообщил ИА «Кам 24» представитель управления МВД.

По его словам, водитель «Тойоты» не является родственником каких-либо высокопоставленных силовиков или чиновников. В сводке УМВД он проходит как безработный.

Как сообщало ИА «Кам 24», смертельное ДТП произошло в Петропавловске в субботу, 19 декабря. В 20:50 между Коммунпроектом и четвертым километром столкнулись «Тойота Кроун» и мопед «Хонда». Трое подростков на мопеде пересекали проезжую часть на улице Владивостокской со стороны улицы Батарейной. В это время в сторону пятого километра ехала иномарка под управлением 32-летнего жителя краевой столицы. В результате аварии водитель мопеда и его пассажир, оба ученики 30-й школы, погибли. Их 15-летний товарищ, он сидел на мопеде третьим, дальше всех от руля, получил серьезные травмы, но остался жив. На данный момент подросток находится в хирургическом отделении детской краевой больницы с переломами ног, сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой. Водитель «Тойоты» серьезно не пострадал. На месте трагедии он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на факт употребления алкоголя. Однако впоследствии по настоянию следователя все же прошел тест. Выяснилось, что 32-летний мужчина был пьян.

Накануне правоохранители озвучили официальную версию произошедшего. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель мопеда.

«14-летний водитель мопеда «Хонда» при выезде с второстепенной дороги не уступил проезжую часть «Тойоте Кроун», которая двигалась по главной дороге. Установлено, что подросток не имел права на управление транспортным средством. Несовершеннолетний водитель и его пассажиры были без мотошлемов», – говорится в заявлении ГИБДД.

Водителя «Тойоты» отпустили домой. На него составили два протокола об административных правонарушениях – за отказ от освидетельствования и за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Прощание с погибшими школьниками Вадимом Овсянниковым и Никитой Корячихиным пройдет в среду и в четверг. Вадим будет похоронен 23 декабря, Никита – 24-го.

В школе, где учились подростки, собирают средства, чтобы оказать материальную помощь семьям погибших.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Галина (гость) | 26 декабря 2015 г, 21:13

Кисуленька, начала я далеко не с мальчишек! А с их родителей, которые изначально нарушили закон преобретя ребенку такую вещь! А про пивзавод вообще не поняла че к чему... Страна не знает. Или вы хотите обвинить меня в том, что я бухаю и сажусь за руль?! Спешу вас огорчить я не употребляю алкоголь вообще. И кстати говоря не снимаю ответственности с водителя за вождения в нетрезвом виде. Повторюсь за пьянство нужно сажать. И кстати как на счет того, что бы наказать родителей, насколько я знаю если ребенка ловят в АО родителей штрафуют, хотя ребенок нарушил закон. Если ребенок после 22 на улице тоже родителей штрафуют. Хотя и первое и второе так же можно списать на то, что это же дети, родители просто не уследили.

Галина (гость) | 26 декабря 2015 г, 21:05

Да уж Пётр переходить на личности это самое умное. Я не такая уж и молодая. И машина не такая уж и быстрая. Ну и я на ней не летаю. У меня маленький ребенок жизнь моего ребенка самое важное для меня. И обвиняю я в первую очередь не мальчишек. А их родителей. Не понятно чем они занимались и для чего покупали ребенку такую игрушку. Запрещённую для его возраста.

Кисуля (гость) | 26 декабря 2015 г, 16:28

Галя вы как и многие начали с мальчишек, а нужно начинать в водилы первое пьяный за рулем, что уже означат неадекватность и заторможеннность реакции, а также возможно поэтому он их не увидел, если бы вы внимательнее посмотрели на спуск с батарейной, то увидели, что там отвратительная дорога и сильно там не разгонишься, второе превышение скорости. Третье ребенок который остался в живых сказал, что один из них шел рядом с мопедом на разрешающий свет. И если господина галактионова не отмажут его родственнички с хабаровска скоро он предстанет перед судом. Интересно как он спит? А то за первые сутки расследования дети из жертв превратились в преступников на волне неадекватности наших кукарекающих граждан. Не переживайте граждане скоро для вас построят еще один пивзавод

Прохожий (гость) | 26 декабря 2015 г, 11:47

Галактионов, ну и фамилия. ..чтоб ты сдох скорее ублюдок и кто тебя родил и воспитал тоже. ...

петя | 26 декабря 2015 г, 02:00

Галя ты просто подгоняешь. Освещение там хорошее. Может ты слепая ( ну такая молодая подслеповатая) Водила пьяный. Он не тормозил вообще. Асфальт сухой.

Все комментарии (98)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться