Полярник-живодер скормил белой медведице взрывпакет (видео): ИА «Кам 24»

Полярник-живодер скормил белой медведице взрывпакет (видео)

25 декабря 2015, 17:09 6563

Жители Камчатки собирают подписи против полярника, который скормил взрывпакет белой медведице на острове Врангеля. Активисты требуют, чтобы живодера привлекли к уголовной ответственности.

Накануне в сервисе You Tube появилось видео, смотреть которое рекомендуют только взрослым людям с устойчивой нервной системой.

В ролике, который длится почти четыре минуты, запечатлена агония белой медведицы. Она «катается» по снегу, не может встать на лапы. Из пасти животного течет кровь.

«Миша, что с тобой?», – весело спрашивает один из очевидцев. Когда мужчине объясняют, что в пасти животного взорвался фальшфейер или взрывпакет, тон его голоса мгновенно меняется.

События, запечатленные на видеоролике, происходили на острове Врангеля. По одной из версий, повар из строительной компании бросил косолапой гостье еду, напичканную взрывчаткой.

По данным СМИ, инцидент произошел еще в ноябре, но в сеть видео попало несколько дней назад, когда рабочая смена полярников вернулась домой.

Сообщается, что медведица неоднократно приходила к поселку полярников. Её прикармливали, фотографировали. Зачем животное решили взорвать – неизвестно.

Между тем, ролик в You Tube посмотрели десятки тысяч человек. На жестокое видео отреагировали многие ведомства. В частности, глава Минприроды России Сергей Донской написал обращение в Генпрокуратуру, где потребовал инициировать расследование убийства животного и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

«Запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства», – подчеркнул Донской.

Не бездействуют и рядовые россияне. 23 декабря на сайте change.org появилась петиция с требованием «привлечь к уголовной ответственности полярника, взорвавшего белую медведицу». На данный момент документ подписали более 140 тысяч человек.

Жители Дальнего Востока активно принимают участие в голосовании. Многие из них помнят инцидент с бурым медведем на Курилах, когда жители острова Итуруп несколько раз переехали животное на джипе. Благодаря видео, выложенному в сеть, виновников отыскали. Суд приговорил одного из злоумышленников к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Сахалинский медведь после издевательств, по оценкам специалистов, выжил.

О судьбе белой медведицы с острова Врангеля достоверно пока неизвестно.

Справка

По данным фонда всемирной дикой природы, белый медведь считается особо ценным животным, занесенным в Красную книгу. Он охраняется международными договорами Российской Федерации. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Стервелла (гость) | 21 июля 2016 г, 04:38

Всем,участвующим в расправе и съемке убийства медведицы,массовых неприятностей и бед в жизнь!!!!

Green Peace (гость) | 19 января 2016 г, 22:20

Надо повесить этого урода!И пусть видить в последние свои секунды,что на него смотрят как он умирает!!!и ни какой пощады таким людям!сначала сами в природу влезут ,а потом ещё и над ней издеваются!

Медведица (гость) | 30 декабря 2015 г, 15:26

Засунуть ему в пасть взрывчатку и заставить проглотить, а дальше отпустить, пусть гуляет, подонок

Александр (гость) | 28 декабря 2015 г, 23:41

За издевательство над животными нужно наказывать гораздо строже, чем у нас есть сейчас. Ведь, животные, как дети, беззащитны.. против царя-то природы хитроумного, жестокого и имеющего большие возможности для убийства. А если ещё учесть, что тот, кто издевается над животными, впоследствии будет издеваться и над людьми, то дал бы лет 10 за медведицу. А можно и просто поступить с этим поваром, как он с медведицей... Петарду в рот и дело с концом.

Добрая Фея (гость) | 28 декабря 2015 г, 13:46

Одного не пойму, какая разница, занесено животное в Красную книгу или нет! ТАК поступать НЕЛЬЗЯ ни с каким животными!! Надеюсь, что в скором времени медведи "позавтракают" этой тварью!!!

Все комментарии (32)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться