Президент Путин распорядился создать на Камчатке штаб по борьбе с терроризмом: ИА «Кам 24»

Президент Путин распорядился создать на Камчатке штаб по борьбе с терроризмом

28 декабря 2015, 15:44 3591

Президент Владимир Путин распорядился создать в ряде приморских городов страны оперативные штабы по борьбе с терроризмом. Одним из антитеррористических центров станет Петропавловск-Камчатский.

«Образовать в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе, Южно-Сахалинске оперативные штабы в морских районах (бассейнах) для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации, в других морских пространствах, в пределах которых Российская Федерация осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, руководителей оперативных штабов назначает председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ (сейчас его возглавляет директор ФСБ Александр Бортников). Если решения комитета нет, то по должности штабы будут возглавлять руководители пограничных органов ФСБ в зонах ответственности, установленных главой НАК.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пограничном управлении по восточному арктическому району ФСБ России, текст указа поступил в управление только сегодня. Поэтому вопросы специфики работы и полномочий оперативного штаба пока находятся в разработке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (гость) | 29 декабря 2015 г, 00:57

Путин бы поменьше размахивал оружием в других странах - в России было бы спокойнее. А так - ощущение войны сильно как никогда, экономика трещит по швам, доллар несется вниз вместе с реальными зарплатами. Развоевался "туалетный путёнок", ой, развоевался. Кто и как все это расхлебывать будет? И когда?

Артистка (гость) | 28 декабря 2015 г, 22:48

А сколько вы, аноним, думаете будут получать в этом антитеррр...... штабе? Вот к ним и идите - может возьмут!! Будете нас от террористов защищать!

аноним (гость) | 28 декабря 2015 г, 21:37

Артистка а у какой кучки зарплата свыше 200к? Я бы примкнул к ним.

Артистка (гость) | 28 декабря 2015 г, 18:43

еще одна кучка бездельников появится с зарплатой свыше 200 тыс....

Александр Безуглов (гость) | 28 декабря 2015 г, 18:29

Штаб нужен! Большими усилиями и бюджетными затратами, он сможет выявить главных камчатских террористов. Тех из-за кого разбиты городские дороги. Тех, из-за кого разваливаются северные посёлки. Тех, кто способствует уничтожению нерестилищ и местных жителей. Тех, кто занимаясь геноцидом жителей Края, усердно толкает их на протестные действия. А может штаб не нужен? Может просто и по тихому убрать главного террориста - илюхина, и не расходовать российский бюджет?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться