Синоптики: новогодняя ночь на Камчатке будет морозной и малоснежной

30 декабря 2015, 10:21 1959

Январские каникулы на полуострове, по предварительным прогнозам, будут малоснежными. В ближайшие дни синоптики не предвещают прихода циклонов.

«В ночь с 31 декабря на 1 января картина будет такой же, какую видим в крае в последние дни. Над всем полуостровом царит облачая погода с прояснениями, местами может пройти небольшой снег. Ветер северный умеренный», – рассказала ИА «Кам 24» представитель Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

По ее словам, ближайшие к полуострову циклоны в настоящее время находятся далеко в Беринговом море и вряд ли придут на Камчатку в течение всех январских праздников. Регион может чувствовать лишь отголоски стихии в виде небольших осадков.

«Долгосрочные прогнозы на первую половину января говорят, что погода будет морозной и малоснежной. Однако полностью полагаться на их достоверность не стоит. Если вы намерены выезжать за пределы города, лучше перепроверьте прогноз за 1-2 дня до путешествия», – добавила Приходько.

Температура воздуха в южных районах края в ночное время будет достигать 23… 28 градусов мороза, днем – до -10. На дорогах гололедица.

В северных районах значительно холоднее: -15… -20 днем. Ночью до 43 градусов ниже ноля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.