Рейтинг самых читаемых новостей 2015 года от информагентства «Кам 24»

31 декабря 2015, 16:24 3592

Информагентство «Кам 24» подготовило рейтинг самых читаемых материалов сайта в 2015 году. На первом месте – история Константина Князева, который из-за судебной ошибки уже провел в колонии 15 лет.

Самым читаемым материалом портала в уходящем году стала история Константина Князева. Этот человек провел в колонии около 15 лет за убийство, которое, по всей видимости, не совершал.

Материал «Верховный суд отменил приговор самому известному камчатскому зэку» собрал более 26 тысяч просмотров.

Еще в 2002 году камчатский суд признал Константина Князева и троих его «сообщников» виновными в убийстве охранника и продавщицы в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском. Алексей Богачев, Сергей Борисов и Виктор Мишин свои сроки уже отсидели, а Князев, назначенный следствием главарем банды, до сих пор находится в заключении.

В 2008 году стали известны новые подробности этого преступления. Они позволяли с высокой долей вероятности полагать, что убийство совершили другие люди, а в колонии оказались четверо невиновных. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет. Лишь 5 октября 2015 года прокуратура направило дело в Верховный суд, который 2 декабря отменил приговор и вернул материалы на Камчатку – для нового рассмотрения. Адвокат Князева ходатайствовал об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Однако судья постановил продлить срок содержания под стражей до 3 марта.

Подробности одного из самых громких криминальных сюжетов в новейшей истории Камчатки читайте в материале «Не исключено, что этот человек не совершал преступления, но…».

Не оставил жителей Камчатки равнодушными кризис в отношениях между Россией и Украиной. Материал о жительнице края, которая ударила и назвала «хохлушкой» девочку из Луганска, собрал более 16 тысяч просмотров.

Инцидент между 35-летней женщиной из Петропавловска и 14-летней девочкой, приехавшей с Украины, произошел в августе этого года на улице Индустриальной.

По словам школьницы, женщина из соседнего дома сначала схватила ее за волосы, потом ударила кулаком, назвала «хохлушкой» и добавила, что ей здесь не место. Родственники ребенка обратились в полицию. В результате взрослая горожанка заплатила штраф. Уголовное дело не было возбуждено в связи с примирением сторон.

На третьем месте рейтинга новость «Камчатцев призывают не подключать банковскую услугу «Мобильный банк». Речь в ней идет о новом виде интернет-мошенничества.

Не устанавливать услугу «Мобильный банк» на смартфоны с операционной системой «Андроид» советуют в краевом управлении МВД. За минувший год в полицию обратились десятки жителей краевой столицы, которые стали жертвами злоумышленников. Мошенники нашли способ удаленно управлять банковскими счетами людей, у которых подключена услуга «Мобильный банк». Этот материал набрал около 12 тысяч просмотров.

Около восьми тысяч просмотров у материала о Владимире Тушинском, которого обвиняют в серии убийств и изнасилований. В статье «Дело камчатского чикатило: маньяк Тушинский умел чувствовать опасность» изложена история человека, который на протяжении пяти лет держал в страхе весь город.

Владимира Тушинского задержали в конце февраля прошлого года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная» в Петропавловске. Со временем он дал показания об убийствах еще трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также Тушинский сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре елизовской трассы. Кроме этого, он обвиняется в изнасилованиях своей несовершеннолетней падчерицы.

Сейчас дело Тушинского рассматривает краевой суд. В январе на процессе начнутся прения сторон.

Более пяти тысяч просмотров собрал материал о воскресшем камчатском дезертире Леониде Дуркине, который больше десяти лет числился погибшим.

В 2003 году его призвали в армию из Таганрога и направили в одну из воинских частей полуострова. Спустя год молодой человек сбежал из части и был объявлен в розыск. Через несколько месяцев родственники дезертира опознали его в одном из погибших на Камчатке людей, розыск прекратили. Только нынешней зимой выяснилось, что, сбежав из армии, Леонид остался на полуострове. Более десяти лет человек, которого считали погибшим, жил в хижине (он построил ее своими руками) и вел законопослушный образ жизни.

Корреспонденту ИА «Кам 24» удалось встретиться с Дуркиным и записать небольшое интервью.

Более четырех с половиной тысяч просмотров у материала о жуткой аварии, которая унесла жизни двух подростков в Петропавловске.

Смертельное ДТП произошло вечером 19 декабря в 20:50 между Коммунпроектом и четвертым километром. В результате столкновения «Тойоты» и мопеда погибли двое подростков, а их 15-летний товарищ оказался на больничной койке. 32-летний водитель «Тойоты», как выяснилось, был пьян. Однако, по официальной версии, аварию спровоцировали школьники, которые втроем ехали на мопеде.

Около четырех с половиной тысяч просмотров собрала новость о желтом дыме в камчатском городе Вилючинске. В середине августа при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, произошел разлив топлива, над бухтой начал подниматься ядовитый дым желтого цвета. Позднее СМИ сообщали, что при разливе топлива пострадали около 30 человек. В Министерстве обороны эту информацию опровергли, однако от дополнительных комментариев воздержались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.