На Камчатке мошенники опустошили счета пенсионерки в «Сбербанке»: ИА «Кам 24»

На Камчатке мошенники опустошили счета пенсионерки в «Сбербанке»

14 января 2016, 13:47 3563

62-летняя жительница села Усть-Камчатск лишилась всех своих сбережений. Мошенники сняли деньги с ее счета в «Сбербанке» при помощи программного вируса.

В середине ноября прошлого года пенсионерка получила СМС с номера «900». В нем сообщалось, что на какой-то, неизвестный женщине, номер подключена услуга «Мобильный банк».

«Пенсионерка не придала значения этому сообщению, решив, что её уведомили по ошибке. Затем, в течение трех дней ей приходили запросы подтвердить денежные переводы на незнакомые счета. Женщина их игнорировала или удаляла. Когда она пришла в отделение банка за пенсией, выяснилось, что не только на карте, но и на сберкнижке нет денег. В общей сложности пропало 274 тысячи 500 рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, селянка обратилась к руководству отделения с просьбой разобраться, куда исчезли деньги. В банке ответили спустя полтора месяца, и то лишь тогда, когда женщина сама пришла в отделение. В кредитном учреждении заявили, что ничем не могут помочь и посоветовали обратиться в полицию.

«Неизвестные подключили к услуге «Мобильный банк», установленной на телефон женщины, второй номер, поэтому она и получала уведомления. Подключиться злоумышленникам удалось благодаря программе-вирусу, который был в устройстве пенсионерки», – сказали в полиции.

В МВД отметили, что вредоносная программа работала в телефоне женщины, поскольку у нее не был установлен антивирус.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», карта и сберкнижка пенсионерки были оформлены в отделении «Сбербанка».

Как ранее сообщало информагентство, кибермошенничество в последнее время приобрело такие масштабы, что в полиции рекомендовали камчатцам вообще не устанавливать услугу «Мобильный банк» на телефоны с операционной системой «Андроид». По данным полиции, 99 % пострадавших от действий мошенников в прошлом году являлись клиентами «Сбербанка России».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (гость) | 23 января 2016 г, 14:17

ОТКУДА ДЕНЬЖИЩИ! ? у пенсионерки.

Толик (гость) | 15 января 2016 г, 08:53

В Сбере, по сути, все как у всех, только по огромной очереди. У меня счета в Профите и Россельхозе. Практически никаких очередей, а услуги те же

аноним (гость) | 14 января 2016 г, 20:09

плюс ко всему кокурентная борьба. у сбера невероятно большой обхват рынка

аноним (гость) | 14 января 2016 г, 20:09

плюс ко всему кокурентная борьба. у сбера невероятно большой обхват рынка

Житель П-К (гость) | 14 января 2016 г, 16:15

Да сервис 900 от сбербанка это нечто. ....сколько людей уже поразводили с ним. .я три года назад ушел с этого сбера на втб-24. ,там таких "програм" лихих как 900 нет. ..

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться