Сторожа «Дальспецстроя» на работе убило бетономешалкой: ИА «Кам 24»

Сторожа «Дальспецстроя» на работе убило бетономешалкой

14 января 2016, 18:22 3067

На Камчатке суд удовлетворил иск жительницы города Вилючинска к ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Женщина требовала с предприятия компенсацию за смерть мужа.

Согласно материалам судебного разбирательства, 9 августа 2014 года на территории бетонного завода водитель «Дальспецстроя» припарковал бетономешалку. Грузовик остановился на небольшом уклоне, но водитель не поставил его даже на стояночный тормоз, а сам ушел на обед. Бетономешалка покатилась и, проехав около 27 метров, врезалась в сторожку. Помещение сместилось и придавило находившегося за ней сторожа. От полученных травм мужчина умер.

Сразу после трагедии против водителя было возбуждено уголовное дело. Однако чуть позже он выплатил супруге погибшего 50 тысяч рублей, и расследование было прекращено за примирением сторон. Однако спустя год женщина подала иск о компенсации морального вреда на полтора миллиона рублей уже к «Дальспецстрою».

В ходе судебного разбирательства представитель предприятия заявлял, что у жены сторожа нет права подавать иск, поскольку уголовное дело против водителя было прекращено.

Несмотря на доводы представителя «Дальспецстроя» суд встал на сторону женщины. Правда, размер компенсации решением инстанции был урезан до одного миллиона рублей.

Справка

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» – предприятие, входящее в структуру Федерального агентства специального строительства РФ (Спецстрой России). На Камчатке компания строит инфраструктуру военных объектов в Вилючинске и жилые дома в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.