В Петропавловске крупнейшая управляющая компания отказалась обслуживать 145 домов: ИА «Кам 24»

В Петропавловске крупнейшая управляющая компания отказалась обслуживать 145 домов

15 января 2016, 20:07 4654

ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» отказалось обслуживать 145 многоквартирных домов. Причиной послужила задолженность жильцов перед компанией.

По информации пресс-службы администрации Петропавловска, горожане задолжали УЖКХ 71 миллион рублей. Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии города, сейчас для обслуживания домов подыскиваются новые управляющие компании.

«Комитетом по управлению жилищным фондом проведена работа по организации общих собраний собственников и формированию предложений от управляющих организаций. Более половины существующих в городе УК готовы участвовать в управлении этими жилыми домами», – рассказали в администрации.

По данным мэрии, владельцы квартир восьми домов уже выбрали себе новые управляющие компании. В администрации рассчитывают, что в ближайшее время с выбором УК определяться жильцы остальных домов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

VULCAN25 | 18 января 2016 г, 13:54

Зайдите во вставку Циолковского 11 и Вы просто свернёте себе шею или ноги . Дом Павлова в Сталинграде и то лучше !!!

VULCAN25 | 18 января 2016 г, 13:52

УЖКХ - полуворовское формирование, куда смотрит прокуратура ? Похоже на то, что деньги собранные за коммунальные платежи пилят с администрацией края и с жилищной инспекцией. Воровство на лицо. Товарищ Князев АУУУУУУ, проверить не желаете ????

Петрович! (аноним) | 18 января 2016 г, 12:36

УЖКХ Петропавловска-Камчатского: "Верьте нам - и мы не обманем!". Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое!.. Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь- И делай с ним, что хошь!

анна (аноним) | 18 января 2016 г, 10:05

http://kam.kam24.ru/news/main/20150324/20302.html Аудиторы нашли миллионные нарушения в главной коммунальной компании Петропавловска Аудиторы Контрольно-счетной палаты Петропавловска-Камчатского нашли серьезные нарушения в работе ООО «УЖКХ». Компания, по их мнению, по два раза выставляла счета за одни и те же услуги. Проверка Контрольно-счётной палаты показала, что в 2014 году сумма необоснованно предъявленных ООО «УЖКХ» требований к городской казне превысила 5 миллионов 296 тысяч рублей. Коммунальщики, к примеру, выставляли администрации Петропавловска счета за якобы пустующее муниципальное жилье. Аудиторы КСП пришли к выводу, что в ряде случаев мэрия уже оплачивала услуги ранее. Крупнейшую управляющую компанию краевого центра это, однако, не остановило, она выставила счета во второй раз. «Два миллиона 192,2 тысячи рублей еще в 2012-2013 годах были перечислены в ООО «УЖКХ» Комитетом по управлению имуществом. Еще один миллион 643,1 тысячи рублей оплатили частные владельцы квартир, которые, как выяснилось, отнюдь не пустовали. Однако в обоих случаях ООО «УЖКХ» по второму разу предъявило расходы к уплате из бюджета города», – сообщил ИА «Кам 24» представитель Контрольно-счетной палаты. Кроме этого, по его словам, «УЖКХ» необоснованно требовало от городских властей оплаты коммунальных услуг еще примерно на полтора миллиона рублей. По данным ИА «Кам 24», материалы проверки Контрольно-счетная палата планирует направить в правоохранительные органы.

Ночной | 17 января 2016 г, 22:32

Семь лет прожили в квартире на Океанской. Сам лично в своё время собирал подписи за то, чтобы остаться в управлении УЖКХ. За все семь лет единственный ремонт - замена стояков воды и канализации, в ходе которой нам повредили унитаз и угробили титан. Два года через прокуратуру добивались снижения ОДН (доходили до 100% от квартирного потребления). Но самое главное - из 40 квартир дома в трёх были очень проблемные жильцы. Установка домофона - сандал. Замена электросчётчиков - подделка подписей. Повышение тарифов - поиск крайнего среди жильцов. В результате совет дома сформирован так и не был - люди уже просто боялись с этой темой связываться. А платить требовалось всё больше. В конце концов нам это надоело, перед Новым Годом мы продали ту квартиру и переехали в частный дом. Теперь мы сами решаем, сколько нам потреблять и сколько за это платить. А УЖКХ пропади пропадом.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.