Экстремалы хотят пройти на внедорожниках от Магадана до Петропавловска-Камчатского: ИА «Кам 24»

Экстремалы хотят пройти на внедорожниках от Магадана до Петропавловска-Камчатского

17 января 2016, 21:53 3637

В Магадане стартовала, так называемая, «Вторая Камчатская экспедиция». Группа экстремалов на двух переоборудованных джипах намерена пройти от Магадана до Петропавловска-Камчатского и обратно.

«Вторая Камчатская экспедиция» стартовала из столицы Колымы накануне, сообщает ИА «МагаданМедиа». По данным портала, участники экстремального автопробега намерены пройти на специально подготовленных внедорожниках около семи тысяч километров от Магадана до Петропавловска-Камчатского и обратно. Один из джипов представляет собой переделанный трехосный внедорожник на базе «Судзуки Эскудо» с дизельным двигателем от «Ниссана». Его создатель, пишет издание, Сергей Яковлев несколько лет переоборудовал машину. Другой внедорожник – переделанный «Тойота Лэнд Краузер Прадо». Оба автомобиля передвигаются на катках низкого давления. Планируется, что большая часть пути экспедиции пройдет по бездорожью вдалеке от населенных пунктов. Автопробег подготовлен при поддержке Магаданского отделения Русского географического общества.

Первая экспедиция на внедорожниках прошла в 2011 году и представляла собой пробу сил.

Кстати

В истории «Первая камчатская экспедиция» и «Вторя камчатская экспедиция» называются исследовательские походы на северо-восток России в 18 веке. Первая стартовала в 1724 году по указу Петра I. В ходе экспедиции под командованием Витуса Беринга было обследовано западное побережье Камчатки, в том числе открыта Авачинская губа. Экспедиция прошла через пролив между Азией и Америкой, который позже получил название Берингов пролив.

Вторая камчатская экспедиция проходила с 1733 по 1743 года. В сентябре 1740 году два пакетбота «Святой Пётр» и «Святой Павел» под командованием Витуса Беринга («Святой Пётр») и Алексея Чирикова («Святой Павел») перешли к берегам Камчатки. В Авачинской бухте на Камчатке членами отряда был заложен острог, позже выросший в город Петропавловск-Камчатский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 18 января 2016 г, 12:41

Корки)))и это клево +100500))

Максим (аноним) | 18 января 2016 г, 12:10

А еще я вместо курева подсел на иглу и это клево! А потом, внучек, меня расстреляли!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.