Депутат Яровая признала в Кадырове истинного патриота России: ИА «Кам 24»

Депутат Яровая признала в Кадырове истинного патриота России

22 января 2016, 12:35 4548

Депутат Госдумы Ирина Яровая приняла участие во флешмобе в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Народная избранница сфотографировалась на фоне надписи «Кадыров – патриот России».

Вместе с камчатским парламентарием на фото позируют секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев. Вместе они держат бумажные таблички, которые образуют надпись «Кадыров патриот России». Фотографию на своей странице в Фейсбуке опубликовал Сергей Неверов. Флешмоб в поддержку главы Чеченской республики начался после того, как в российском сегменте интернета завершился другой флешмоб под девизом «Кадыров – позор России».

В центре общественного внимания первое лицо Чечни оказалось в начале января. Рамзан Кадыров тогда заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», – сказал Кадыров и призвал по всей строгости наказывать оппозиционеров «за подрывную деятельность».

В ответ депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Рамзана Кадырова позором России. Позднее Сенченко извинился за резкое высказывание. Однако фраза «Кадыров – позор России» была подхвачена в социальных сетях.

Заявление главы Чечни о внесистемной оппозиции раскритиковала и Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

«Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», – сказала она.

Чеченские политики предложили извиниться и Памфиловой. Однако она не стала этого делать.

Справка

Рамзан Кадыров (родился 5 октября 1976) – глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года, член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе РФ Ахмата Кадырова.

В период первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время второй чеченской войны перешёл на сторону федеральных сил.

К достижениям Кадырова относят установление в республике мира и восстановление разрушенного в годы войны города Грозный. Однако ему ставят в упрек укрепление диктаторского режима в Чечне. По мнению ряда экспертов, в республике почти не действуют нормы российского законодательства, при этом экономически Чечня существует за счет дотаций и субсидий из федерального бюджета. Кроме того, имя Рамзана Кадырова уже несколько лет всплывает на фоне расследований громких преступлений. Речь идет об убийствах представителей влиятельного чеченского клана Ямадаевых, журналиста Анны Политковской, правозащитницы Натальи Эстемировой, политика Бориса Немцова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ИЛЬЮЕДА | 29 января 2016 г, 09:01

В середине это кто ЯРОКА?

ИЛЬЮЕДА | 29 января 2016 г, 08:55

Яровая это по политическая ......! ( В.И.Ленин) ВОТ УМНАЯ НА КАМЧАТКЕ НЕ ИЗБРАЛИ ВСЕ ПАРТИИ ПО БОКУ ЛЮБЛЮ Я ЕДЕНУЮ РОССИЮ.Вопрос депутат Яровая вы как там боретесь с дочкей которая у вас квартиры покупает в Москве? А почему за Яровую на Камчатке ни кто не голосовал?

41rus (гость) | 24 января 2016 г, 06:55

Яровую я не выбирал и народ Камчатки ей ясно дал понять, что она нам нах не нужна! Но эта мадам один хрен в госдуру залезла! Невзоров, Яровая, Пономарев-это одна команда. И во власть будут рваться, всеми средствами и за любые деньги, потому что если не пройдут, то дела уголовные могут появиться!

Яровая (гость) | 24 января 2016 г, 03:26

Вадим Дубовский: Рамзанка Дыров ваш герой. Взимая дань со всей России, предпочитает жить красиво - видео

Лань (гость) | 23 января 2016 г, 19:52

Яровая позор Камчатки - тема животрепещущего и как никогда актуального флешмоба

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться