Охотоведы искали медведя-шатуна в черте города Елизово: ИА «Кам 24»

Охотоведы искали медведя-шатуна в черте города Елизово

28 января 2016, 18:09 3346

В среду житель Елизова сообщил в диспетчерскую службу о медведе, который якобы бродит по микрорайону Пятая стройка в черте города. Выехавшие на место охотоведы следов косолапого не нашли.

Сотрудники Госохотнадзора получили сообщение от мужчины, который якобы видел медведя-шатуна в микрорайоне Пятая стройка в Елизове. Вечером 27 и утром 28 января специалисты выезжали в район предполагаемого нахождения зверя. Они обследовали лесные массивы и поля в районе улиц Маяковского, Некрасова, Поротова и кафе «Метелица».

«На месте мы обнаружили множественные следы собак, однако медвежьих следов и иных признаков нахождения хищника в этом районе не было», – сообщил начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Владимир Гордиенко.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», не все медведи на Камчатке легли в зимнюю спячку. Десять дней назад сотрудники Кроноцкого заповедника наблюдали за шатуном, который пытался выжить на тихоокеанском побережье. По неизвестным причинам животное не залегло в берлогу и бродило по прибрежной полосе в поисках еды. Судьба зверя неизвестна.

«На днях сотрудник Кроноцкого заповедника видел медвежьи следы вдоль побережья – они уходили в направлении реки Татьяна», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sergei (гость) | 30 января 2016 г, 22:33

Да их стало так много что в лес спокойно не зайти, какая польза от них ,плодятся как тараканы.отстреливать надо как можно больше .

питер (гость) | 29 января 2016 г, 10:31

это исконно их территория!

анна (гость) | 29 января 2016 г, 07:00

скоро в город придет, "покушает", а нам объяснят, что это исконно их территория


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.