19 февраля камчатский краевой суд вынесет приговор Владимиру Тушинскому: ИА «Кам 24»

19 февраля камчатский краевой суд вынесет приговор Владимиру Тушинскому

15 февраля 2016, 10:40 4195

Вердикт по одному из самых громких уголовных дел Камчатки вынесут в эту пятницу, 19 февраля. Судья Камчатского краевого суда Дмитрий Урбан огласит приговор маньяку Владимиру Тушинскому.

Дело Тушинского, которое насчитывает более 70-ти томов, рассматривали в Камчатском краевом суде четыре месяца – первое заседание состоялось 7 октября прошлого года.

Все судебные заседания с учетом характера преступлений проходили в закрытом порядке.

В начале этого года стороны приступили к прениям. Государственный обвинитель просил назначить Владимиру Тушинскому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его поддержали все потерпевшие по данному делу – кроме того, они заявили иски на общую сумму свыше десяти миллионов рублей. Адвокат Владимира Тушинского просила назначить своему подзащитному наказание ниже низшего предела

Сам Тушинский участвовать в прениях не пожелал, однако сказал в суде свое последнее слово. Маньяк, ранее признававший свою вину лишь частично, 11 февраля, признал вину по всем эпизодам преступлений в полном объеме, попросил прощения у потерпевших и сказал, что примет любое справедливое наказание. При этом, он обратил внимание судьи на недопустимость ряда доказательств, а также на некоторые противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших.

«Заключительное заседание суда по делу 39-летнего жителя краевой столицы назначено на эту пятницу, 19 февраля. В ходе заседания судья огласит приговор Владимиру Тушинскому. Начало в 14:00», – рассказали ИА «Кам 24» в камчатском краевом суде.

Как сообщало информагентство, камчатский чикатило – так Тушинского прозвали в народе – обвиняется в пяти убийствах и преступлениях сексуального характера. Преступнику 39 лет, он работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска. Маньяка, задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех человек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии.

Проведенная экспертиза выявила у маньяка признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию, однако это же исследование признало его вменяемым.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» читайте в рубрике «Есть мнение».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (гость) | 16 февраля 2016 г, 07:53

Этой скотине максимум не дадут. Наш где не надо очень гуманен

13 (гость) | 15 февраля 2016 г, 19:15

Да один фиг. Сколько бы адвокат не просил, я думаю, ему дадут по максимуму

Людмила (гость) | 15 февраля 2016 г, 17:51

А кто говорит, чтоб адвокат от защиты отказывался? Зачем просить для этого нелюдя: ниже, низшего? Других вариантов нет? Только это? И вскором времени выйдет и опять начнут дети пропадать.....

Просто (гость) | 15 февраля 2016 г, 17:49

Не трогайте адвоката, он тут не по своей воле.

йцу (гость) | 15 февраля 2016 г, 16:20

Людмила: че это нет, есть. Просто на нее мараторий

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться