Суд рассмотрел более 70 томов уголовного дела маньяка Тушинского и приступает к прениям: ИА «Кам 24»

Суд рассмотрел более 70 томов уголовного дела маньяка Тушинского и приступает к прениям

24 декабря 2015, 09:31 3823

Стороны по уголовному делу в отношении 39-летнего Владимира Тушинского готовятся к прениям. Тушинского обвиняют в убийствах пяти девушек, а также в серии изнасилований.

«В ходе судебных заседаний государственные обвинители изложили предъявленное обвинение, допросили потерпевших, свидетелей и самого подсудимого. Кроме этого, исследованы доказательства, связанные с преступлениями и гражданскими исками. На данный момент исследование материалов уголовного дела завершается», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в камчатском краевом суде.

В настоящее время стороны готовятся к прениям, в ходе которых они смогут высказать свою позицию по доказанности вины Тушинского и по наказанию, которое он заслуживает.

Между тем, маньяку, несколько лет державшему в страхе весь Петропавловск, на два месяца продлили содержание под стражей – до 17 марта следующего года.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимира Тушинского задержали в конце февраля прошлого года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он дал показания об убийствах еще трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре елизовской трассы. Кроме этого, он обвиняется в изнасилованиях своей несовершеннолетней падчерицы.

По версии следствия, с 2005 по 2009 годы Тушинский в тайне от родственников и окружающих неоднократно совершал насильственные действия и изнасилования в отношении приёмной дочери Юлии. Однако в 2009 году падчерица переехала на постоянное место жительства в Москву – к бабушке с дедушкой. Согласно материалам уголовного дела, именно патологическое сексуальное влечение к девочке и невозможность его удовлетворить стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению убийств.

В рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них – психолого-сексолого-психиатрическая – выявила у Тушинского признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию. Однако это же экспертное исследование признало его вменяемым.

На каком-то этапе следствия с Тушинским, готовым сотрудничать с правоохранителями, заключили досудебное соглашение – это позволяет смягчить наказание преступнику на суде. Однако впоследствии досудебное соглашение расторгли, так как обвиняемый лгал и пытался ввести следователей в заблуждение. Это значит, что теперь ему может быть назначена самая суровая из существующих в России мер наказания – пожизненное заключение.

Суд над Тушинским, которого прозвали в народе «камчатским чикатило», начался два с половиной месяца назад – 7 октября. С учетом характера преступлений дело рассматривается в закрытом заседании. Представители потерпевших заявили гражданские иски на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

Владимиру Тушинскому 39 лет. До ареста он работал машинистом топливных установок в петропавловской котельной № 3 (она находится в районе Моховой). Мужчина был женат на акушерке петропавловского роддома № 1. Именно ее дочь от первого брака маньяк насиловал в течение нескольких лет. У Тушинского и его супруги есть общий ребенок – сын.

Подробности преступлений Владимира Тушинского и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение» на сайте ИА «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

макс (гость) | 27 декабря 2015 г, 06:16

пидар сука, дайте его мне пидар

макс (гость) | 27 декабря 2015 г, 06:16

п...р с..а, дайте его мне п..р

макс (гость) | 27 декабря 2015 г, 06:13

я буду уничтожать весь этот сраный клуб четыре на четыре, где эта гнида присутствовала, е#альники у них будут разлетаца мнгновенно

Судья (гость) | 25 декабря 2015 г, 20:02

Судя по комментариям, таких маньяков как этот больной шизик, еще хватит на сто лет вперед, и все эти кровожадные обезьяны - ходят среди нас.. ужс

18 (гость) | 25 декабря 2015 г, 06:00

Вдруг закон измениться и его помилуют,или оправдают. Возможно.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться