Полицейский помог мигранту-нарушителю улететь с Камчатки: ИА «Кам 24»

Полицейский помог мигранту-нарушителю улететь с Камчатки

24 февраля 2016, 16:08 3312

Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении экс-инспектора транспортной полиции. Он помог улететь с Камчатки мигранту-нарушителю.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в феврале этого года инспектор отделения по досмотру Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте помог мигранту-нарушителю улететь на материк через аэропорт Петропавловска. Об этом его попросил знакомый.

Известно, что иностранца должны были привлечь к административной ответственности за нарушение закона в области миграционного законодательства.

Однако мигрант предпочел покинуть полуостров. Полицейский помог ему беспрепятственно пройти предполетный досмотр, регистрацию и посадку на рейс.

Нарушение закона выявили сотрудники краевого управления ФСБ.

«Руководство Камчатского линейного отдела полиции на транспорте назначило служебную проверку по данному факту. По ее результатам младшего инспектора по досмотру уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственных руководителей сотрудника привлекли к строгой дисциплинарной ответственности», – рассказали в дальневосточном следственном управлении на транспорте.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следователи занимаются сбором доказательственной базы. Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

марина (гость) | 25 февраля 2016 г, 16:30

Какой черноты!? Мигранты воруют, насилуют, а этот экс-полицейский его с почестями провожает в полет с комфортными условиями! Наказывать таких "охранников граждан" нужно по всей строгости закона УК!!!!

Северянка (гость) | 25 февраля 2016 г, 12:22

Бедняга.Во влип.А вот у знакомого,скорее всего,всё в порядке.

СЕРЖ (гость) | 24 февраля 2016 г, 19:45

придурки!!!!человеку премию нужно было дать за то что очищает Камчатку от черноты!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться