Мясо камчатских кур будут продавать по 245 рублей за килограмм: ИА «Кам 24»

Мясо камчатских кур будут продавать по 245 рублей за килограмм

29 февраля 2016, 18:36 6191

На Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлаждённого мяса бройлерных кур. Новое предприятие организовали на месте бывшей птицефабрики в посёлке Зелёный Елизовского района.

«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тысяч голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», – рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.

В будущем предприятие планирует выпускать 3,6 тысяч тонн охлаждённого мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тысяч голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка десяти производственных объектов. Прогнозная стоимость проекта – 412 миллионов рублей.

«Сотрудники предприятия произвели первый убой птицы. У жителей региона уже была возможность оценить вкусовые качества мяса. Конечно, пока продукция поступает на прилавки в ограниченном количестве. На первоначальном этапе предприятие будет выпускать около 40-45 тонн мяса в месяц», – сказал министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

Как выяснил корреспондент информагентства, мясо реализуется посредствам розничной сети «Юкидим». Представители компании сообщили, что килограмм продукции местного производителя стоит у них 245 рублей.

Проект по реконструкции птицефабрики в посёлке Зеленый находится на сопровождении правительства Камчатского края. Соответствующее решение было принято на заседании инвестиционного совета в ноябре прошлого года. Члены совета проголосовали за поддержку проекта единогласно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (гость) | 1 марта 2016 г, 20:45

Купил сегодня в магазине юкидим на звездной, обошлась в 320 рублей. Жена сварила обалденный суп. Курица гораздо лучше импортной. И охлажденная а не 300 раз перемороженная. А то купили недавно "белую птицу" в шамсе, вес был 2,2 кг а дома разморозилась взвесили кое как 1,2 набралось, целый килограмм льда был...

Житель П-К (гость) | 1 марта 2016 г, 20:06

Купил сегодня в КВЦ на Баме. на вид не плохо выглядит, цена 380 руб. Завтра жена обещала что нибудь сделать.думаю под пару стопок пойдет.

... (гость) | 1 марта 2016 г, 16:54

Он увеличивает цену конечного продукта. А чем потом расплатятся потребители никто не уточняет...

генно модифицированный (гость) | 1 марта 2016 г, 16:05

Во первых, вам никто не запрещает, оплатить независимую экспертизу в лабораториях, Во вторых, если вы что-то обнаружите, то куриные короли заткнут вам рот и пустят на комбикорм цыпам же, В третьих, что собственно дает добавление селена в живность? он увеличивает их рост? если так, то ответ очевиден.

... (гость) | 1 марта 2016 г, 15:16

Селен может быть представлен в разных формах. Растительная форма селена, которая называется селенометион, наиболее полно усваивается организмом (до 98%). А вот животная форма селена усваивается лишь на 30%. Неорганическая форма селена усваивается совсем плохо - всего на 10%. К тому же, в неорганической форме селен более токсичен при передозировке. И смысл его искусственно добавлять в яйца, если он в желтке, между прочим, и так содержится. Профонация очередная, прикрытая заботой о населении, а на самом деле никаких отчетов о том, что они нахимичили на птицефабрике. И никто не проверит как их добавки повлияли, когда селен и так в яйцах содержится

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться