Лишение водительских прав побудило камчатских отцов расплатиться по алиментам: ИА «Кам 24»

Лишение водительских прав побудило камчатских отцов расплатиться по алиментам

02 марта 2016, 09:28 2744

На Камчатке нежелание ездить на общественном транспорте побудило алиментщиков выплатить своим детям причитающиеся деньги. Работа должников была связана с вождением автомобиля.

Как рассказали в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4, новые полномочия, позволяющие приставам ограничивать должников в праве управления транспортным средством, приносят положительные результаты. На минувшей неделе четверо неплательщиков алиментов были ограничены в спецправе. Перед своим совершеннолетним ребенком один из мужчин имел долг более 200 тысяч рублей, а другой – 25 тысяч рублей. Третий на содержание годовалого ребенка и бывшей жены не выплатил более 150 тысяч рублей. Четвертый накопил 95 тысяч задолженности и даже неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Однако деньги и желание погасить задолженность по алиментам появились только после того, как алиментщики были ограничены в управлении транспортом. Как признались сами мужчины, их работа связана с вождением автомобиля, однако трудоустроены они не официально. Чтобы сохранить свои места, им не оставалось ничего иного, как полностью избавиться от долгов.

Всего с момента вступления в законную силу новых полномочий судебные приставы ограничили в специальном праве более сотни должников, из которых 89 — неплательщики алиментов. Порядка 30 алиментщиков предпочли сохранить за собой возможность управлять автомобилем и начали выплачивать своим детям деньги. Из них почти 20 человек уже полностью избавились от долгов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЗаНоЗа (гость) | 6 апреля 2016 г, 16:30

Мужчины- жалкие существа, первые шлюхи на деревне, как правило еденицы выплачивают СВОИМ детям алименты. Общаясь со своим приставом, которая рассказала, как печально и смешно ПАПАШИ приносят 2'342р.16 копеек и под расчет каждый месяц! Каждый раз поражается, где он собирает 16 копеек и не копейкой больше! Большинство делают липовые справки, что получают меньше прожиточного уровня, хотя на самом деле получают не менее 50 тыс. Не все, но большинство из них ТВАРИ!

Житель города (гость) | 3 марта 2016 г, 11:44

Система не идеальна естественно. Вперед оплатить можете - только это будет ваше личное желание и никакого отношения к алиментам данная сумма отношения иметь не будет (что тоже считаю не правильным), более того, считаю, что обязательно надо мать или отца, получающего алименты обязать отчитываться за потраченные деньги, и более того считаю, что если мать говорит о том, что на содержание ребенка надо платить в месяц тысяч 20, скажем, то и мать должна вкладывать столько же - и за эту сумму пусть отчитывается так же (мы же несём равные обязанности по воспитанию и содержанию детей), так что будьте добры....

вроде справедливость (гость) | 3 марта 2016 г, 08:08

Ха ха ха Какая справедливость, вы о чем.

Соломон (гость) | 3 марта 2016 г, 01:51

На самом деле с алиментами печально. Интересная ситуация. Я всегда платил в срок и согласно Закону, однако, когда у меня была возможность расплатиться на перед в нашем праве не предусмотрена данная ситуация, а платить оставалось 7 месяцев... сейчас я без работы и у меня повис долг 24000 и до следующего забоя как минимум 3 месяца. Если меня лишат водительских прав, то комбикорм моим животным привезти будет не на чем... Они же погибнут... Разводился не я... Ребенка я был согласен забрать себе, да и сейчас не против, да и ребенок тоже ко мне хочет уйти. Мать конечно против. Ну и где справедливость?

Евгений (гость) | 3 марта 2016 г, 00:10

Законодатель не хочет менять систему по алиментам, чтобы бывшие отчитывались по использованию финансов уплачиваемым на детей. Кроме того, многие отцы которые платят без расписок наличными, влетают потом из-за жадности своих бывших. И вообще система приставов, то большой гоп стоп. Один сплошной наезд.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться